Завтрак. 470 г. КБЖУ – 320/36/13/15. ХЕ – 1,1.
Хочу предложить медальоны рыбные под маринадом из болгарского перца.
Филе рыбы (у меня треска) режем крупными кусками. Солим, перчим по вкусу.
Формируем по типу плоских котлет. Только надо хорошо спрессовать. У меня есть формочки для вырезания печенья круглые, я делала в них. Прессовала донцем стакана.
Выложить на застеленную пекарской бумагой подходящую посуду или доску, и заморозить (это из моих заготовок).
И при необходимости достаём, на хорошо разогретую сковородку выкладываем замороженные медальоны (можно и не замороженные), и минуты по 2 припекаем с двух сторон.
Потом заливаем томатным соком (у меня 100 г) и сверху засыпаем нарезанным болгарским перцем (можно замороженным).
Чуть соли, стевии, лимонного сока. Тушим под крышкой на медленном огне минут 8 (до готовности рыбы). Получается очень вкусно.
Сегодня взяла пару медальонов с собой на работу на завтрак. Ещё были бутерброды из ржаной чиабатты и куриной домашней колбасы, яйцо и кофе.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Лиля Телешова