Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Наконец, пошли массово сезонные овощи-фрукты, пора делать различные заготовки на зиму, да и просто побаловать себя витаминными вкусняшками. Сейчас хочу рассказать вам о закуске из баклажанов, которую любят в нашей семье. Это самая обычная и простая в приготовлении. Наверняка, многие из вас тоже знают и готовят так же. Баклажаны выбирайте целые, не повреждённые, блестящие, красивого фиолетового цвета. По количеству - не важно, сколько их будет. Синенькие моем, отрезаем плодоножки. Ножом делаем надрезы не до конца, как показано на фото. Поступаем так со всеми баклажанами. Далее делаем рассол, в котором будут вариться баклажаны. Рассол должен быть крутой, на яйцо. Это примерно 100 г соли на литр воды. В кастрюле размешиваете соль и помещаете туда яйцо. Яйцо должно всплыть над поверхностью рассола. Не бойтесь, солеными синие не будут. Ставим кастрюлю с рассолом на плиту, опускаем туда баклажаны 🍆 и с момента з
Быстрая вкусная закуска из баклажанов. Можно есть сразу. И бонусом рецепт квашеных
28 июля 202228 июл 2022
19,2 тыс
3 мин