129 подписчиков

ОВОЩИ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРШКОМ

300 г баклажанов, 150 г лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 яйца, 100 г яблок, 60 г майонеза, 10 г горчицы, 6 г чеснока, 60 г сметаны, 20 г растительного масла, соль, лимонный сок, сахар по вкусу.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРШКОМ      300 г баклажанов, 150 г лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 яйца, 100 г яблок, 60 г майонеза, 10 г горчицы, 6 г чеснока, 60 г сметаны,

Очищенные баклажаны нарезают ломтиками и слегка прогревают на растительном масле. Лук репчатый нарезают кубиками, кладут на сковороду к баклажанам, прогревают 2-3 минуты. Затем все охлаждают, смешивают с горошком, мелко нарезанными яблоками и рублеными крутыми яйцами, заправляют солью, лимонным соком и сахаром. Выкладывают в салатник и заливают соусом из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока. Украшают дольками помидоров.