🌼КБЖУ на 100 г.: 213.4 ккал 15.3/4.8/27.3
Выход: 7 шт., 546 г.
🌼Ингредиенты:
▫️Для теста:
Творог 5% - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука Цельнозерновая - 100 г.
Мука рисовая - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л
Подсластитель по вкусу.
▫️Для начинки:
Творог мягкий обезжиренный - 170 г.
Цедра 1 маленького лимона или половины целого.
Ванилин.
Подсластитель.
🌼Приготовление:
1️⃣ Яйца и 200 г. творога пробиваем блендером до однородности.
2️⃣ В миске смешиваем два вида муки по 100 г., чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
3️⃣ Добавляем сухую смесь к творожной и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на полчасика.
4️⃣ Для начинки смешиваем баночку 170 г. мягкого творога, чуточку ванилина, натертую цедру и подсластитель по вкусу.
5️⃣ На коврик или бумагу для выпечки насыпаем немного муки. Выкладываем на него охлажденное тесто, разминаем руками, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в пласт 0.5 - 1 см. Чем толще, тем булочки будут объемнее.
6️⃣ Снимаем плёнку, смазываем творожной начинкой и аккуратно скатываем в рулет.
7️⃣ Нарезаем кусочками, для того чтобы не помять заготовки воспользуемся ниткой.
Пропускаем нить снизу, оборачиваем вокруг рулета и затягиваем.
8️⃣ Готовые кусочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом или на коврик и убираем в духовку на 200° и 25-30 минут.
Ароматные лимонно-творожные булочки готовы, приятного аппетита 😋
Похожие публикации: