Надоело тушить курицу с курагой или черносливом? Рискните и приготовьте ее по-мароккански - с оливками и лимоном. Она имеет восхитительный вкус и аромат! Подайте такое блюдо вашим домочадцам или гостям, дополнив его кускусом, они будут в восторге и станут просить добавки! #среда
Ингредиенты: куриных бедер, средние луковицы, растительного масла, лимон, помидоров, оливок, чеснока, молотых кориандра, куркумы, имбиря, корицы, кумина, черного и красного перца, кардамона, мускатного ореха, гвоздички
Способ приготовления:
Чеснок мелко нарезать, смешать со специями и растительным маслом. Полученной пастой натереть курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа (или на ночь).
Лимон, нарезать кружочками, обильно посыпать солью и поставить в холодильник. Курицу обжарить на сильном огне.
Огонь убавить, добавить мелко нарезанный лук и накрыть крышкой. Когда лук станет прозрачным добавить соленый лимон.
Положить оливки. Добавить очищенные и пюрированные в блендере помидоры. Тушить под крышкой около 30 минут.
Подавать блюдо с кускусом.