Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель тушеный с мясом и овощами

Ингредиенты: Мясо свинины , Филе курицы (у меня голень), Картофель, Перец сладкий, Помидор, Чеснок, Зелень (укроп, лук, петрушка), Лук репчатый, Специи (соль, перец, приправа для мяса), Томатная паста

Способ приготовления:

Мясо и курицу отдельно отварить, порезать кусочками и отравить на разогретом казане жариться, на сильном огне 10 мин.

Порезать картофель крупными кубиками, морковь дольками, лук полукольцами, помидор на кубики, чеснок мелко порубить и зелень нашинковать.

К мясу добавить морковь и лук, жарить ещё 5 мин.

Добавить соль, специи, и влить кипячёной воды не закрывая сверху мясо, огонь убавить и закрыть крышкой на 15 мин.

Добавить чеснок и перец сладкий, томатную пасту и тушить ещё 15 мин.

Потом уже добавить сверху картофель, немного посолить, влить воду, также не закрывая картофель. Тушить примерно минут 20, в конце добавить помидор.

По готовности картошки выключаем огонь, дать настояться ещё минут 10, при подачи блюда, положить зелень.

Еда
6,93 млн интересуются