Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Слёзы ангела"

Вкусный, ароматный и нежный десерт. Рецепт торта очень простой. Состоит из песочной основы, нежной творожной начинки и воздушной меренги. Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слёзы. Форма диаметром 22 см. #торт #тортслезыангела #выпечка #праздник #меренга #слезыангела #творожнаяначинка #песочноетесто #cake #еда #едимдома #готовимдома #домашнийторт #десерт #сладкое #тортнаденьрождения #тортбезмастики

Ингредиенты: Для теста:, муки, холодного сливочного масла, яичных желтка, сахара, разрыхлителя, соли, Для начинки:, творог 5%, яйца, сметаны, сахара, Цедра одного апельсина, кукурузного крахмала, Для "Французской меренги":, яичных белка, сахара

Способ приготовления:

✨Для теста: В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Холодное сливочное масло натереть на тёрке в сухие ингредиенты. Получается крошка.

В стакане соединить сахар и желтки. Перемешать. Добавить желтки. Замесить тесто до однородной консистенции.

На пергамент выложить тесто и на тесто положить пергамент. Раскатать тесто между двумя пергаментами. Убрать в холодильник на 15 мину.

Снять пергамент с теста и переложить в форму. Бортики должны быть длиной 4 см. Неровные края обрезать. Убрать форму с тестом в морозилку на 20 минут.

✨Для начинки: В глубокой посуде соединить творог, сахар и сметану. Пробить блендером до однородной массы. К творогу добавить яйца, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Перемешать.

Влить начинку в форму с тестом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 30 - 35 минут (зависит от духовки)

✨Для "Французской меренги": В чашу миксера добавить яичные белки и взбить до пышной пены. Добавить порциями сахар и взбить до устойчивых пиков. (Яичные белки взбивать, за 5 минут до готовности основы с начинкой)

✨Сборка торта: Достать из духовки форму с тортом и выложить сверху на начинку меренгу.

Убрать торт в духовку на 10 - 15 минут (зависит от духовки) при температуре 160*С.

Достать форму с тортом и накрыть большой миской и кастрюлей. Оставить до полного остывания.

Снять с торта миску и переложить торт на тарелку.

Наш ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" готов! Приятного аппетита!!!