Если на любые несладкие кексы положить сырный крем, то вкус таких кексов значительно улучшится.
Крем из творожного сыра плотный, тающий, солоноватый. Он смягчает вкус кексов, превращая их в праздничное блюдо.
Категория: Несладкие кексы
СОСТАВ
ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
50г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка сахара (8г)
1 стакан муки (160г)
80г молока
2 ч ложки разрыхлителя
1 маленькое копчёное куриное филе (100г)
КРЕМ
240~250г творожного (сливочного) сыра
50г сливочного масла
Приготовить любые несладкие кексы.
Например:
Закусочные кексы с копчёной курицей,
Закусочные кексы с твёрдым плавленым сыром,
Кабачковые кексы с чесноком и укропом.
Другие рецепты закусочных кексов можно посмотреть в разделе Несладкие кексы.
Кексы остудить до комнатной температуры.
Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника.
Миксером взбить сливочное масло до пышности.
Положить творожный сыр и взбить ещё раз.
Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
При желании в крем можно добавить протёртый очень маленький зубчик чеснока - он должен придать тонкий аромат, но не давать горечь и остроту.
Также можно положить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, очень мелко нарезанную зелень, овощную икру для цвета.
Если крем будет накладываться без применения кондитерского мешка с насадкой, можно добавить крупные продукты - мелко нарезанные вяленые помидоры, маринованные огурцы, каперсы, маринованный острый перец, копчёное мясо и т.п.
Положить крем в кондитерский пакет с большой насадкой "роза" или "звезда".
Отсадить крем на кексы.
При желании кексы можно украсить помидорами черри, свежими или маринованными огурцами, каперсами, маленькими перцами, оливками/маслинами, мясными/рыбными продуктами, солёными крендельками/крекерами, зеленью, икрой.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1392.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)