На 2-3 порции👇
Для кваса
— 200 мл кваса
— 200 г свеклы
— ¼ лимона
Для сорбета
— 1 небольшая отварная свекла
— 100 г замороженной или свежей малины
— блендер
Для наполнения
— 2 вареных перепелиных яйца
— 1 огурец
— 2- 3 редиски
— 1 стебель сельдерея
— 1 небольшая отварная свекла
— пара листьев ботвы свеклы
— 1 зеленое яблоко
— пару веточек петрушки и укропа
1️⃣Натрите свеклу на терке, пропустите через сито или выложите в марлю и добудьте свекольный сок путем продавливания через первое или путем сжимания второго.
2️⃣Замороженную малину и ½ свеклы измельчите в блендере до получения однородной массы, уберите в морозилку до подачи блюда, но не более 1 часа.
3️⃣Все овощи нарежьте соломкой или кубиками, как вашей измученной жарой душе будет приятнее.
4️⃣Разложите по тарелкам, разложите сорбет, украсьте нарезанными яйцами, посыпьте зеленью.
5️⃣Соедините квас, свекольный сок и лимон, он немного поругается, так что не пугаемся. Заправьте окрошку и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
#еда #рецепт #окрошка #свекольник