Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Благодаря своей особенности впитывать аромат с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества лакомств. И самый быстрый способ приготовить баклажаны — это пожарить их на сковороде. Также, баклажан легко переваривается, низкокалорийный, вкусный и высоковитаминный, его регулярно включают в диетическое питание. Но в приготовлении есть несколько нюансов, например, баклажан впитывает очень хорошо масло, поэтому при жарке, лучше не добавлять много масла.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Чистим баклажаны от кожуры.
Нарезаем баклажаны кольцами.
Чеснокодавилкой отбиваем овощи с двух сторон.
В целлофановый пакет выкладываем баклажаны.
К баклажанам добавляем муку и кукурузную муку.
Завязываем мешочек и перемешиваем.
Разбиваем яйца и добавляем к ним специи. Добавляем соль, прованские травы, паприку.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем творожный крем на тарелку.
Нарезаем огурцы, помидоры.
Нарезаем петрушку.
Выкладываем все в тарелку с творожным кремом. Натираем чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и растительное масло.
Баклажаны обволакиваем в яйцах со специями. Обжариваем их в сковороде со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Выкладываем баклажаны на тарелку и готовую заправку с творожным кремом и овощами выкладываем поверх баклажан.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 баклажана.
5 ст. л кукурузной муки.
5 ст. л муки.
2 яйца.
1/2 ч. л соли.
1/3 ч. л прованских трав.
1/2 ч. л паприки.
150 г творожного крема.
1 огурец.
1 помидор.
Петрушка.
1 зубчик чеснока.
Растительное масло.