Найти тему
Еда без повода

Баклажаны жареные в кляре, - это очень вкусно и сытно. В сезон баклажанов - такое блюдо частый гость на нашем столе.

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Благодаря своей особенности впитывать аромат с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества лакомств. И самый быстрый способ приготовить баклажаны — это пожарить их на сковороде. Также, баклажан легко переваривается, низкокалорийный, вкусный и высоковитаминный, его регулярно включают в диетическое питание. Но в приготовлении есть несколько нюансов, например, баклажан впитывает очень хорошо масло, поэтому при жарке, лучше не добавлять много масла.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Чистим баклажаны от кожуры.

Нарезаем баклажаны кольцами.

Чеснокодавилкой отбиваем овощи с двух сторон.

В целлофановый пакет выкладываем баклажаны.

К баклажанам добавляем муку и кукурузную муку.

Завязываем мешочек и перемешиваем.

-6

Разбиваем яйца и добавляем к ним специи. Добавляем соль, прованские травы, паприку.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем творожный крем на тарелку.

-9

Нарезаем огурцы, помидоры.

Нарезаем петрушку.

-11

Выкладываем все в тарелку с творожным кремом. Натираем чеснок.

Все хорошо перемешиваем.

-13

Разогреваем сковороду и растительное масло.

-14

Баклажаны обволакиваем в яйцах со специями. Обжариваем их в сковороде со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем баклажаны на тарелку и готовую заправку с творожным кремом и овощами выкладываем поверх баклажан.

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

2 баклажана.

5 ст. л кукурузной муки.

5 ст. л муки.

2 яйца.

1/2 ч. л соли.

1/3 ч. л прованских трав.

1/2 ч. л паприки.

150 г творожного крема.

1 огурец.

1 помидор.

Петрушка.

1 зубчик чеснока.

Растительное масло.