очень вкусные печеньки с карамелью и шоколадом)
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, желток, мука, соль , сливки 20% , молочный шоколад
Способ приготовления:
Тесто: 115 г растопленного сливочного масла смешать с 70 г сахара, до расплавления сахара.
К сахару с маслом добавить 1 желток, перемешать.
Добавить муку с солью, все перемешать лопаткой.
Сделать небольшие шарики, выложить их на пергамент в противень, в середине шариков сделать углубления.
Убрать в холодильник на 1 час.
Достать и выпекать 10-15 минут при 180° в духовке.
Карамель: растопить 100 г сахара в сотейнике, залить тёплые сливки, постоянно помешивать, добавить 30 г сливочного масла и постоянно помешивать, после однородного состояния снять с огня и не давать застыть.
В печеньки налить карамель.
По желанию сверху можно добавить растопленный молочный шоколад.