Наверно для многих не секрет, что в казане получаются изумительно вкусные и невероятно сочные и полезные блюда. Ароматная и нежная говядина с овощами готовится очень быстро и удивляет своим невероятным вкусом каждого, кто хоть раз ее пробовал. Для приготовления горячего блюда используются привычные для всех ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. Важно помнить при приготовлении то, что говядина готовится долго, чтобы овощи за это время не превратились в бесформенную массу, их нарезают крупно или добавляют уже после того, как мясо доведено до полуготовности.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем говядину на крупные кусочки.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Кольцами нарезаем морковь.
Разогреваем казан и растительное масло.
Выкладываем мясо в казан, перемешиваем и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
Выкладываем нарезанную луковицу к мясу, все хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе.
Добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Нарезаем баклажаны, кабачки кольцами.
Режем помидор кольцами.
Выкладывайте морковь поверх мяса.
Нарезаем болгарский перец и тоже выкладываем в казан. Добавляем соль и черный перец.
Выкладываем помидор поверх овощей в казане.
Поверх выкладываем кабачок и посыпаем соль и черный перец по вкусу.
Выкладываем острый перец и зубчики чеснока.
Нарезаем картофель кольцами. Выкладываем поверх его в казан.
Посыпаем солью, черным перцем и кориандром.
Выкладываем баклажан.
Нарезаем капусту и выкладываем в казан доверху. Добавляем соль, черный перец.
Накрываем крышкой и готовим на сильном огне 5 минут. После готовим на медленном огне 2-2,5 часа.
Нарезаем полукольцами луковицу и укроп.
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем луком и укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг говядины.
Растительное масло.
2 луковицы.
Соль.
Черный перец.
Кориандр.
1 морковь.
1 болгарский перец.
1 помидор.
1 кабачок.
1 острый перец.
4-5 зубчиков чеснока.
2 картофелины.
1 баклажан.
500 г капусты.
Укроп.