Ингредиенты: муки, яйцо, разрыхлителя, сахара, масло сливочное, соли, Сметанная заливка, сметана 20%, сахара, яйцо, кукурузный крахмал
Способ приготовления:
Подготовьте ягоду. Это может быть не только вишня, и не обязательно только с куста, можно и замороженную (предварительно разморозить и убрать лишнюю жидкость и косточки).
Для теста смешать яйцо с сахаром и солью до растворения сахара.
Просеять муку с разрыхлителем.
В кухонном комбайне перемолоть холодное масло и подготовленную муку в крошку.
Смешать мучную массу с яичной. Замесить крутое тесто.
Получившееся тесто распределить по форме и убрать в холодильник.
Для сметанной заливки соединить сахар с крахмалом. Затем добавить яйца. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар/корицу.
Добавляем теперь сметану и хорошо перемешиваем нашу заливку.
Достаем форму с тестом из холодильника и раскладываем нашу ягоду. Заливаем сметанной заливкой и отправляем в духовку на 45-50 минут при 180°. Приятного аппетита ❤
❕Пирог рассчитан на форму диаметром 25 см.