Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вишнёвый пирог🍒

Ингредиенты: муки, яйцо, разрыхлителя, сахара, масло сливочное, соли, Сметанная заливка, сметана 20%, сахара, яйцо, кукурузный крахмал

Способ приготовления:

Подготовьте ягоду. Это может быть не только вишня, и не обязательно только с куста, можно и замороженную (предварительно разморозить и убрать лишнюю жидкость и косточки).

Для теста смешать яйцо с сахаром и солью до растворения сахара.

Просеять муку с разрыхлителем.

В кухонном комбайне перемолоть холодное масло и подготовленную муку в крошку.

Смешать мучную массу с яичной. Замесить крутое тесто.

Получившееся тесто распределить по форме и убрать в холодильник.

Для сметанной заливки соединить сахар с крахмалом. Затем добавить яйца. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар/корицу.

Добавляем теперь сметану и хорошо перемешиваем нашу заливку.

Достаем форму с тестом из холодильника и раскладываем нашу ягоду. Заливаем сметанной заливкой и отправляем в духовку на 45-50 минут при 180°. Приятного аппетита ❤

❕Пирог рассчитан на форму диаметром 25 см.

Еда
6,93 млн интересуются