Найти тему
Вкусный блог

Грибной суп из вешенок с курицей

Подготовим ингредиенты. Промываем филе курицы и режем его кусочками,  картофель режем кубиками и шинкуем мелко лук. Вешенки можно порезать, или разделить руками на пластики.

На дно кастрюли наливаем оливковое масло и немного подсолнечного и нагреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета.

-2

Добавляем к луку сливочное масло, ждем когда оно растает.

-3

Добавляем грибы, перемешиваем. Грибы нужно потомить под крышкой в собственном соку, который выделится в процессе жарки.

-4

В процессе томления необходимо вешенки посолить, иначе в супе они будут не солеными. Когда грибы подрумянятся можно добавить к ним курицу.

-5

Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой, также потомим минут 5. Также немного посолим. Добавляем горячую воду, и даем ей закипеть.

-6

Сбрасываем картофель, немного подсаливаем и варим до готовности картофеля, примерно 15 минут.

-7

В конце приготовления поперчим суп. При подаче на стол, украшаем суп зеленью и добавляем ложку сметаны

-8
Еда
6,93 млн интересуются