Подготовим ингредиенты. Промываем филе курицы и режем его кусочками, картофель режем кубиками и шинкуем мелко лук. Вешенки можно порезать, или разделить руками на пластики.
На дно кастрюли наливаем оливковое масло и немного подсолнечного и нагреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку сливочное масло, ждем когда оно растает.
Добавляем грибы, перемешиваем. Грибы нужно потомить под крышкой в собственном соку, который выделится в процессе жарки.
В процессе томления необходимо вешенки посолить, иначе в супе они будут не солеными. Когда грибы подрумянятся можно добавить к ним курицу.
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой, также потомим минут 5. Также немного посолим. Добавляем горячую воду, и даем ей закипеть.
Сбрасываем картофель, немного подсаливаем и варим до готовности картофеля, примерно 15 минут.
В конце приготовления поперчим суп. При подаче на стол, украшаем суп зеленью и добавляем ложку сметаны