Найти тему

Куриная отбивная

#среда #вкусно #июль Готовятся очень просто и быстро. Получаются с нежной, хрустящей корочкой снаружи и очень мягкими внутри.

#среда #вкусно #июль Готовятся очень просто и быстро. Получаются с нежной, хрустящей корочкой снаружи и очень мягкими внутри.

Ингредиенты: Куриное филе, Яйцо куриное, Сухари панировочные крупные, Мука пшеничная, Соль, перец , Приправа для курицы, Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

Приготовим необходимые ингредиенты.Филе промыть, обсушить и нарезать удобными для отбивки кусочками по размеру на свой вкус. Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное.

Кусочки отбить, посолить и поперчить, добавить приправу для курицы. В отдельную миску выложить панировочные сухари подойдут любые, мне нравятся крупного помола. В отдельной миске взбить яйца вилкой. и в отдельную миску выложить муку.

Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в панировочных сухарях. Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Отбивные достаточно обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.

Можно подавать отбивные с гарниром или свежими овощами, с соусом или без него. Приятного аппетита!