Найти тему
MEREL | KITCHEN

Блюдо, которое летом всегда первым уходит с нашего стола. Готовлю вкусный, сочный и очень знаменитый «Рататуй»

"Рататуй" одно из самых популярных овощных блюд французской кухни и в нашей стране это блюдо тоже получило свою заслуженную популярность, ведь готовится оно из привычных и всеми нами любимых овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и сладкого перца, просто отлично в летний сезон.

Вот и в нашей семье это одно из самых любимых летних блюд, которое всегда первым уходит со стола если его приготовить. В "Рататуе" для меня идеальное сочетание овощей, специй и готовится это блюдо правильно - запекается, рекомендую приготовить его по моему рецепту, я уверенна вам обязательно понравится!

Я начинаю приготовления с соуса в который выкладываются овощи для запекания, он играет такую же главную скрипку в рецепте как и все остальное. Для его приготовления я беру 2 луковицы и мелко их нарезаю, затем обжариваю их на оливковом масле 2-3 минуты.

-2

Также для соуса я заранее бланширую ✔ 3 средних помидора. Для этого делаю тонкие надрезы на кожице помидоров и заливаю их кипятком, через 10 минут вытаскиваю, даю остыть и легко снимаю кожицу.

-3

К слегка обжаренному луку добавляю в сковородку:

- одну нарезанную на кружочки морковь
- три нарезанных бланшированных помидора
- соль и перец по вкусу
- одну столовую ложку сахара
- два измельченных зубчика чеснока
- прованские травы по вкусу (розмарин, тимьян, орегано)

-4

Тушу будущий соус 15 минут, помешивая.

-5

Также для соуса я беру ✔3 сладких перца и запекаю их в фольге 25 минут при температуре 180°. Перец можно запечь и без фольги, но тогда нужно будет очистить его от кожуры.

-6

После запекания перец очищаю и отправляю в чашу для блендера, туда же отправляю и готовый соус. Взбиваю все до однородности.

-7

Затем выкладываю получившийся вкусный соус в подходящую чашу для запекания и разравниваю его.

-8

Дальше нарезаю кружочками ✔ баклажаны - 3 шт.

-9

✔ Цукини - 1 шт.

-10

✔ Помидоры средние - 5 шт.

Чтобы "Рататуй" получился красивым следует внимательно отнестись к выбору овощей! Баклажаны, кабачки и помидоры следует выбрать примерно одного диаметра и нарезку делать 5-6 мл.

-11

После нарезки начинаю собирать «Рататуй». Сначала я беру цукини, на него кладу помидор, затем баклажан, потом опять цукини, помидор и баклажан. Выкладываю овощи веером в соус.

-12

Овощи солю и перчу по вкусу, также можно посыпать овощи мелко нарезанным чесноком и полить немного оливковым масло.

Накрываю "Рататуй" фольгой и ставлю его запекаться в духовку на один час при температуре 180°. Если будите использовать стеклянную форму для запекания помните, что она ставится в холодный духовой шкаф.

Все! Отменное овощное блюдо французской кухни готово! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится, а если какие-то моменты в рецепте остались вам непонятны, можете посмотреть этот рецепт в видео формате тут 👇 ставьте лайк и пишите комментарии 😊

Еда
6,93 млн интересуются