Люблю использовать лаваш для приготовления пирога, когда не хочется возиться с тестом. Для начинки этого пирога можно использовать разные продукты и сделают они его тогда как десертом, так и закуской. В данном рецепте я использовала творог и сыр, и был это пирог к чаю.
Ингредиенты: лаваша, кефира, яйца С1, сметаны, творога, сыра (у меня сулугуни), соли, сахара
Способ приготовления:
Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Соединить и перемешать. Добавить сметану, перемешать.
Расстелить на столе лист лаваша. Выложить на него начинку, распределить по всему листу равномерно (руками).
В миске смешать яйца, кефир, соль, сахар.
На творог сверху положить ещё один лист лаваша и смазать его яичной смесью.
Скручиваем лаваш в рулет. И разрезаем его на брусочки.
Брусочки из лаваша обмакиваем в яичной смеси и ставим в подготовленную форму (у меня 16 см).
Выливаем оставшуюся яичную смесь на лаваш.
В заранее разогретую духовку на 180 ° ставим пирог на 50 минут. Смотрите по своей духовке (у меня старая плита и сверху плохо запекает).
Когда достали пирог из духовки, дайте немного остыть и извлекайте из формы. Приятного чаепития!