Вы любитель сладкого? Тогда этот рецепт для Вас. Восхитительное мороженое с черносливом и миндалем, завернутое в тонкий дрожжевой блинчик. Необычно? Да! Вкусно? Очень!
Ингредиенты для «Нежное мороженое в блинах»:
Блины
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 15 г
- Дрожжи — 4 г
Начинка
- Маскарпоне — 200 г
- Шоколад белый — 60 г
- Молоко сгущенное — 120 мл
- Чернослив — 40 г
- Миндаль (обжаренный на сухой сковороде) — 40 г
Рецепт «Нежное мороженое в блинах»:
Молоко немного подогреть. К взбитым яйцам добавить молоко, растопленное сливочное масло и белый шоколад, сахар и дрожжи.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Оставить в теплом месте в течение 1 часа.
Блинчики выпечь на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Растопить белый шоколад.
Чернослив (который был предварительно замочен в кипятке в течение 10-15 минут) нарезать небольшими кусочками. Часть обжаренного на сухой сковороде миндаля разрезать пополам, а часть - мелко измельчить.
Смешать маскарпоне, белый шоколад, сгущенное молоко, чернослив и миндаль (и разрезанный, и измельченный). Если смесь очень густая, можно добавить немного молока.
Нанести смесь на блинчик достаточно толстым слоем.
Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
Поместить в морозильник на 1,5 часа. Готовое мороженое разрезать пополам. (Мне еще нравится поджаривать такое мороженое на сухой сковороде с обеих сторон. Вкус подтаявшего мороженого с блинчиком потрясающий).