Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Конус-пицца

Лет 10 назад на фудкорте я попробовала необычную пиццу в форме конуса. Позже она пропала из продажи, но не из моей памяти. Предлагаю приготовить дома привычную пиццу в непривычном виде.

Ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасы, сыр, помидор, луковицы, кетчуп, горчица, майонез, Зелень

Способ приготовления:

Разморозить тесто. У меня 2 пласта по 250 гр. Разрезать его на полоски шириной 2-3 см.

Если вы счастливый обладатель формы в виде конуса, пропускайте два следующих шага. Ну а сейчас рубрика для таких, как я, "очумелые ручки". Взяла лист А3. Расчертила его на 6 частей. Теперь вспоминаем бабушек на рынке и крутим кульки. Скрепила тем, что было. Обрезала лишние уголки для устойчивости. Вот моя армия колпачков. Сделала дополнительно 2 бойцов из отдельного листа.

Какие бойцы без брони? Покрыла каждый кулек фольгой. Теперь можно в бой. Смазала каждый растительным маслом, чтобы тесто не прилипло при выпекании.

Каждую полоску теста слегка растянула руками вдоль и поперёк. Накрутила на формы. Так как тесто дрожжевое, а мы его помяли, отставляем его прийти в себя под полотенцем. А пока приступим к подготовке начинки.

Колбасу, помидор порезала кубиками. Лук мелко нарезала, потушила в небольшом количестве воды для того, чтобы убедиться, что он не будет сырым. Добавила его к колбасе и помидору. Перемешиваем начинку с добавлением соусов.

Отдохнувшие конусы смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200° духовку на нижний ярус на 20 минут.

Достаем из духовки, даём немного остыть, высвобождаем из формы. Кстати яйцо приклеивает к форме, поэтому не будьте мной и постарайтесь не допустить попадания яйца на фольгу. В остальном проблем с извлечением не было.

Для того, чтобы запечь конусы с начинкой, нужно из зафиксировать вертикально. Тут снова рубрика "очумелые ручки". Размочила шпажки, продела их в решётку.

Начинила рожки. Сверху положила сыр. Отправляем в духовку до расплавления сыра.

Радуйте себя и своих близких домашней выпечкой. Не бойтесь экспериментов, ведь если долго мучиться, что-то да получится😉 Приятного аппетита!