Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Нашла в интернете рецепт выпечки пирожных. Долго не решалась испечь , сомневалась получится или нет. Вот сегодня всё- таки решилась. Забегая вперёд скажу, что моему мужу такие пирожные очень понравились, а это уже что- то значит. Готовятся они быстро, единственное время, на застывание крема и желе. И ещё, я думаю, что необязательно готовить сливочно- творожный крем, можно, что- нибудь попроще. Например, крем на сметане или масло со сгущёнкой. Выбор за кулинаром, что в семье больше любят.
Для бисквита нам понадобится.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем до пышной пены и полного растворения сахара.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты( Мука, разрыхлитель, ванилин, крахмал).
Хорошо перемешиваем и добавляем в яичную массу.
Вымешиваем в однородную массу. Затем добавляем молоко и растительное масло.
Тщательно вымешиваем лопаточкой до однородной массы. Массу перекладываем на противень застеклённой пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Пока бисквит выпекается готовим сливочно- творожный крем.
В стакане разводим желатин.
В миску наливаем сливки 30%, взбиваем до плотных пиков. Убираем в холодильник.
Творог соединяем с ванилином и сахаром, взбиваем погружным миксером до однородной творожной массы.
Соединяем холодные, взбитые сливки с творогом до однородной массы.
Затем в эту массу вливаем дополнительно растопленный на водяной бани желатин. Всё хорошо и быстро перемешиваем.
Достаём из духовки готовый бисквит. Остужаем и снимаем верхний слой,корочку. Для того, чтобы бисквит лучше пропитался сиропом.
Лично я пропитала бисквит сахарным сиропом( вода тёплая 40 мл + сахар 1 ст л). Обмазала сливочно- творожным кремом. Надо обязательно хорошо творожную массу выравнять и разложить половинки абрикосов, и немного их утапливать. Абрикосы я использовала свежие, но очень мягкие.
Убираем в холодильник до полного застывания творожной массы (3-4 часа).
Потом готовим желе для заливки ягоды.
В стакан наливаем 50 мл от общего объёма жидкости + 15 гр желатина.
Для желе я взяла сироп от варёных абрикосов 200 мл + вода тёплая 150 мл. Доводим жидкость до кипения и сразу добавляем набухший но жидкий желатин.
Сироп хорошо перемешиваем, остужаем. Затем убираем в холодильник. Как только сироп начнёт от желатина немного густеть, сразу заливаем им ягоду. Делаем это очень аккуратно, ложкой.
Для того, чтобы хорошо и ровно получился слой желе, для этого хорошо разравниваем творожный слой. У меня вы можете видеть левый, нижний угол немного получился низко. Поэтому туда больше стекла жидкость. Разровнять творожный слой уже было нельзя, он застыл. Мне пришлось несколько раз вытаскивать из холодильника пирог и тряски, чтобы желе ложилось равномерно.
В холодильнике стоял пирог 3 часа. После полного застывания всех слоёв. Достаём пирог из холодильника разрезаем на кусочки. Пирожные готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте👍
Подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#торт #пирожное #рецепт торта #торт бисквитный #выпечка #пирожное яичная глазунья