Фаршированные перцы мясом и рисом
Ингредиенты:
• Фарш домашний — 600 г
• Рис круглый — 200 г
• Перец болгарский — 6-7 шт.
• Помидор — 1-2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Яйца куриные — 2 шт.
• Сметана — 4 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Черный молотый перец — по вкусу
• Черный перец горошком.
Приготовление:
1. Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.
2. Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.
3. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.
4. Помидор мелко нарезать.
5. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.
6. В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.
7. Как следует перемешать мясной фарш с рисом.
8. Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян.
9. Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.
10. Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.
11. Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.
12. Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!