Найти тему
Тарелка со вкусом

Завтрак. Обед. Ужин. 3 в 1

Оглавление

На завтрак - горячие бутерброды, на обед - картофельный суп по-Польски, на ужин - тушёные овощи с мясом и макароны-гнёзды

Завтрак:

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Колбаса (любая) 4 кусочка
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Помидор 1 шт

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, добавить соль, перец, молоко, взбить вилкой до пузырьков

Сковороду хорошо разогреть, добавить каплю растительного масла. Вылить половину полученную смесь в сковороду, равномерно распределить. Обжарить с одной стороны в течении минуты. Затем взять 2 кусочка хлеба и положить сверху. Оставить ещё на секунд 30, затем аккуратно перевернуть

Далее края яйца подогнуть по контуру хлеба, сверху выложить 2 кусочка колбасы, тонко нарезанный помидор, сверху посыпать натёртым сыром. Сложить пополам, получается бутерброд в виде сендвича. С каждой стороны ещё раз поджарить по секунд 30

Проделать аналогичные действия с оставшимися продуктами

Обед:

Ингредиенты:

Картофель 800 г

Колбаса (любая) 300 г

Морковь 100 г

Лук 150 г

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1,5 л

Лист лавровый 1 шт

Сливки 23 проц  200 мл

Соль, перец по вкусу

Майоран сушеный 2 ст л

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать на кубики. В кастрюлю налить немного растительного масла и отправить в неё лук. Жарить на среднем огне в течении 3 минут

Картофель нарезать на небольшие кубики, колбасу нарезать аналогично

Морковью нарезать на полукольца и отправить к луку. Туда же добавить колбасу и картофель. Всё перемешать. Обжарить на среднем огне в течении 7 минут

Чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам вместе с майораном. Перемешать. Тушить пару минут

Далее добавить мясной бульон, лавровый лист, соль, перец, довести до кипения. Варить 15 минут на слабом огне

Достать лавровый лист, добавить сливки. Перемешать, чтобы сливки растворились. Поварить ещё 3 минуты

В конце можно добавить мелко нарубленную зелень

Ужин:

Ингредиенты:

Мясо (любое) 300 г

Макароны гнезда

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Картофель 2 шт

Помидоры 2 шт

Вода

Сметана 2 ст л

Соль, перец по вкусу

Приправы по вкусу

Способ приготовления:

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить нарезанное на тонкие бруски мясо и обжарить до полуготовности. Лук нарезать на полукольца и отправить к мясу. Обжарить до золотистого цвета. Туда же добавить нарезанную на тонкие полоски морковку и жарить ещё пару минут

Картофель нарезать на небольшие кубики и так же отправить в сковороду. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая

Затем добавить сметану, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать. Помидоры очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить в сковороду. Тушить пару минут, перемешивая

Добавить воды на 1 см выше содержимого сковороды, дать закипеть. В кипящую воду выложить макароны-гёзда. Накрыть крышкой, тушить до готовности гнёзд. Через минут 5 прижать лопаткой гнёзда, чтобы они покрылись бульоном

В тарелку выложить сначала гнёзда, затем сверху выложить овощи с мясом. Либо перемешать всё вместе

Приятного аппетита!!!

#рецепты #еда #кухня #приготовлениееды #ужин #завтрак #обед #первоеблюдо #второеблюдо

Еда
6,93 млн интересуются