Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Fideuá

Летом хочется кушать что-то безумно вкусное и при этом не тяжёлое. Не уверена, что придумали для этого, что-то лучше, чем Fideuá 🦐🦐 #июль #мореподуты

Ингредиенты: Макароны, рыбный бульон, морепродукты, Креветки; мидии, каракатица; кальмары

Способ приготовления:

И так, сначала нужно приготовить бульон. Для этого головы и панцири креветок кладём в кастрюлю с водой, добавляем головы и хвосты рыб, а так же лук, морковь, сельдерей, щупальца каракатиц и кальмаров. Варить на медленном огне 45-60 минут. Кальмары и каракатицу нарезать кусочками, мидии залить белым вином. 🍴В паэльнице разогреть оливковое масло, обжарить на нем несколько зубчиков чеснока, затем чеснок убрать. И обжарить на этом масле креветки, мидии, каракатицу и кальмары.

Добавить маленькие макароны, и убавить огонь. Обжарить немного макароны, чтоб они напитались маслом из-под морепродуктов. Добавить шафран. Залить содержимое сковороды готовым горячим бульоном и варить на среднем огне до выпаривания жидкости. За несколько минут до готовности добавить соль, молотый перец и немного тимьяна.

Подписывайтесь на мой Инстаграм @coo.kedwithlove Там вы найдете много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются