Найти в Дзене

В сезон баклажанов всегда готовлю «Баклажаны закусочные». Ни одно застолье у нас без них не обходится. А готовить просто

В меру остренькие, в меру солёные, в меру пикантные. Одна из любимых закусок. Съедаются моментально, потому что очень вкусно. Для любителей баклажанов — находка). Да и готовить просто. В холодильнике неделю хранятся точно, дольше не пробовала).

Приветики всем). Принесла вам классный рецепт закусочных баклажанов).

Люблю такие баклажанчики). Летом готовлю постоянно. А на праздничных застольях — незаменимая закуска.

Давайте готовить)

Количество необходимых ингредиентов оставлю в первом комментарии под статьёй.

Баклажаны мою, отрезаю плодоножку. Со стороны плодоножки каждый баклажан надрезаю на 5 полосок, не доходя до кончика. Получается веер.

-2

В кастрюлю наливаю воду, насыпаю соль. Довожу до кипения. Вливаю в кастрюлю уксус. Выкладываю баклажаны. Варю баклажаны в маринаде с момента закипания 10-15 минут. Баклажаны будут всплывать, прижимаю их крышкой, диаметром меньше, чем кастрюля.

-3

Достаю баклажаны на тарелку, оставляю остывать. Воду периодически сливаю с тарелки.

-4

Зелень мелко нарезаю. Беру укроп, петрушку и кинзу в равных пропорциях. Кинзой не советую пренебрегать. С ней вкус баклажанов гораздо интереснее).

Перекладываю в миску, добавляю пропущенный через пресс или натёртый на тёрке чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваю.

-5

Смазываю баклажаны зелёной массой внутри и снаружи. Перекладываю в контейнер, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на сутки.

-6

Очень вкусные закусочные баклажаны получаются). Попробуйте. Если любите соленья и маринады, то вам точно понравится этот рецепт).

Как к баклажанам относитесь? Что готовите из них чаще всего?

-7