В меру остренькие, в меру солёные, в меру пикантные. Одна из любимых закусок. Съедаются моментально, потому что очень вкусно. Для любителей баклажанов — находка). Да и готовить просто. В холодильнике неделю хранятся точно, дольше не пробовала).
Приветики всем). Принесла вам классный рецепт закусочных баклажанов).
Люблю такие баклажанчики). Летом готовлю постоянно. А на праздничных застольях — незаменимая закуска.
Давайте готовить)
Количество необходимых ингредиентов оставлю в первом комментарии под статьёй.
Баклажаны мою, отрезаю плодоножку. Со стороны плодоножки каждый баклажан надрезаю на 5 полосок, не доходя до кончика. Получается веер.
В кастрюлю наливаю воду, насыпаю соль. Довожу до кипения. Вливаю в кастрюлю уксус. Выкладываю баклажаны. Варю баклажаны в маринаде с момента закипания 10-15 минут. Баклажаны будут всплывать, прижимаю их крышкой, диаметром меньше, чем кастрюля.
Достаю баклажаны на тарелку, оставляю остывать. Воду периодически сливаю с тарелки.
Зелень мелко нарезаю. Беру укроп, петрушку и кинзу в равных пропорциях. Кинзой не советую пренебрегать. С ней вкус баклажанов гораздо интереснее).
Перекладываю в миску, добавляю пропущенный через пресс или натёртый на тёрке чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваю.
Смазываю баклажаны зелёной массой внутри и снаружи. Перекладываю в контейнер, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на сутки.
Очень вкусные закусочные баклажаны получаются). Попробуйте. Если любите соленья и маринады, то вам точно понравится этот рецепт).
Как к баклажанам относитесь? Что готовите из них чаще всего?