Всем привет!
Обычно я долго не думаю над названием своей статьи, а тут решала, гадала, как же называется это блюдо, которым я решила с вами поделиться.
В интернете я видела похожие запеканки. Они назывались "Гнезда". Но у меня-то совсем там не гнездо)). В общем, решила назвать по-своему, по-простому: порционная запеканка от меня. ))Некоторые мои подписчики уже знают, что я любитель изобретать собственные рецепты.))
Не знала, что приготовить, поэтому появился новый рецепт.)) Кстати, он уже утвердился. Я готовила это блюдо дважды. И самое главное - его едят дети!
И так, подготовим ингредиенты:
- Фарш (говядина) - 500гр.
- Картофель - 2-3шт.
- Лук репчатый 0.5-1 шт.
- Сыр - 100гр.
- Хлеб - 2 ломтика
- Молоко - пол стакана
- Манка - 2-3 ст.ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез, соль, приправа к мясу - по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку крошу хлеб, заливаю молоком.
- Пока хлеб размокает, в фарш кладу яйцо, приправу к мясу, немного солю, добавляю хлеб с молоком, размешиваю. Если масса слишком жидкая кладу манку. Даю ей набухнуть.
- Тем временем чищу картофель, лук.
- Расстелить на противень пергаментную бумагу, сбрызнуть на неё немного подсолнечного масла, разложить порционно в виде плоских котлет.
- Уложить сверху лук, нарезанный полукольцами. В принципе не имеет значения, как он нарезан.
- Для детей не стала класть лук в первый раз. Но во второй раз съели с луком и не заметили его.
- На мелкой терке натереть картофель. Отжать сок. Уложить на лук с котлетой. Присолить.
- Натереть сыр и накрыть им все ингредиенты.
- Сверху сделать сетку из майонеза.
Зажечь духовку и поставить в него блюдо на 20-30 минут. Смотря как греет ваша духовка. У меня слабо, поэтому я подольше подержала.
А также можно сыр и майонез поменять местами. И сыр добавить перед готовностью за 5-10 минут.
Подавала с салатом из помидор, огурцов и капусты. Всем приятного аппетита!
Получается очень вкусно и сытно!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки и комментируйте!
До новых встреч!