В Peach наступил долгожданный сезон лисичек и поэтому бренд-шеф Кирилл Бергер приготовить сезонные блюда с новыми для нас гастрономическими сочетаниями. Вместе с каналом «Аль Денте» раскрываем секретные рецепты этих блюд. Начнём с «Нисуаз с лисичками».
Основные ингредиенты:
Салат Романо
Молодой картофель
Лисички
Стручковая фасоль
Молодой горошек
Розовые томаты
Маринованный лук
Ингредиенты для заправки:
Лимонный сок
Мед
Оливковое масло Extra Virgin
Зернистая горчица
Соль
Перец
Приготовление:
1. Сначала приготовьте заправку. В миске смешайте лимонный сок, мед, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовьте картофель. Для этого ополосните картофель и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите картофель в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности. Слейте воду и остудите. При желании задайте картофелю корочку — для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Приготовьте лисички. Для этого разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте лисички 7-10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то предварительно бланшируйте ее. Для этого налейте воду в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отправьте фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты. Слейте воду. Фасоль остудите.
5. Салат нарвите руками, томаты разрежьте на четвертинки.
6. Соберите салат в сервировочной тарелке. Выложите листья салата, сверху выложите томаты, затем фасоль, горошек, лисички и картофель. Сбрызните заправкой и выложите кольца маринованного лука. Готово.