Найти в Дзене
Аль Денте

Рецепт от шеф-повара ресторана Peach — «Нисуаз с лисичками»

В Peach наступил долгожданный сезон лисичек и поэтому бренд-шеф Кирилл Бергер приготовить сезонные блюда с новыми для нас гастрономическими сочетаниями. Вместе с каналом «Аль Денте» раскрываем секретные рецепты этих блюд. Начнём с «Нисуаз с лисичками».

 

Основные ингредиенты:

 

Салат Романо 

Молодой картофель

Лисички

Стручковая фасоль

Молодой горошек

Розовые томаты

Маринованный лук

 

Ингредиенты для заправки:

 

Лимонный сок

Мед

Оливковое масло Extra Virgin

Зернистая горчица

Соль

Перец

 

Приготовление:

 

1. Сначала приготовьте заправку. В миске смешайте лимонный сок, мед, оливковое масло и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовьте картофель. Для этого ополосните картофель и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите картофель в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности. Слейте воду и остудите. При желании задайте картофелю корочку — для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Приготовьте лисички. Для этого разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте лисички 7-10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то предварительно бланшируйте ее. Для этого налейте воду в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Отправьте фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты. Слейте воду. Фасоль остудите.

5. Салат нарвите руками, томаты разрежьте на четвертинки.

6. Соберите салат в сервировочной тарелке. Выложите листья салата, сверху выложите томаты, затем фасоль, горошек, лисички и картофель. Сбрызните заправкой и выложите кольца маринованного лука. Готово.

 

Еда
6,93 млн интересуются