Добрый день, хочу предложить вам приготовить очень вкусное блюдо - жульен с картошкой) Готовится легко и просто, из доступных продуктов, а на вкус просто бомба)
Ингредиенты: Картошка , Куриное филе , Репчатый лук , Шампиньоны , Мука , Молоко , Сливки 20%, Твёрдый сыр , Зелень, Соль, перец, специи, Чеснок
Способ приготовления:
Итак. Нам надо почистить картошку и нарезать её кубиками.
Затем на большом огне обжарим её до почти готовности и золотистой корочки, постоянно помешивая. Так же при жарке солим, перчим немного картошку и добавляем чеснок.
Выкладываем картошку в форму.
После шинкуем лук и нарезаем филе кубиками. Обжариваем до прозрачности лука.
Потом добавляем в сковороду грибы.
Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
Хорошо перемешаем и добавим это все в сковороду с курой и грибами. Добавить зелени, сливок, специй, соли, перца. И оставить тушить под крышкой 5 минут на медленном огне. Не забываем пробовать)
Теперь эту заливку выкладываем на картошку, равномерно распределяем.
Трём сыр и выкладываем его сверху, украшаем грибами и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ну вот и всё, украшаем петрушкой и наслаждаемся блюдом.