Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жульен с картошкой

Добрый день, хочу предложить вам приготовить очень вкусное блюдо - жульен с картошкой) Готовится легко и просто, из доступных продуктов, а на вкус просто бомба)

Ингредиенты: Картошка , Куриное филе , Репчатый лук , Шампиньоны , Мука , Молоко , Сливки 20%, Твёрдый сыр , Зелень, Соль, перец, специи, Чеснок

Способ приготовления:

Итак. Нам надо почистить картошку и нарезать её кубиками.

Затем на большом огне обжарим её до почти готовности и золотистой корочки, постоянно помешивая. Так же при жарке солим, перчим немного картошку и добавляем чеснок.

Выкладываем картошку в форму.

После шинкуем лук и нарезаем филе кубиками. Обжариваем до прозрачности лука.

Потом добавляем в сковороду грибы.

Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.

Хорошо перемешаем и добавим это все в сковороду с курой и грибами. Добавить зелени, сливок, специй, соли, перца. И оставить тушить под крышкой 5 минут на медленном огне. Не забываем пробовать)

Теперь эту заливку выкладываем на картошку, равномерно распределяем.

Трём сыр и выкладываем его сверху, украшаем грибами и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ну вот и всё, украшаем петрушкой и наслаждаемся блюдом.