414 подписчиков

Клубничный мацерат из самогона

131 прочитал

Настал сезон клубники, хочется не только лопать клубнику ну и попробовать найти ей место в нашем горячо любимом и прямом переносном смысле хобби. Самогон из клубники получится просто каким-то фруктовым ароматом, с таким же успехом можно сделать из обычных фруктов. А что если сделать мацерат, бывает что он по аромату и превосходит самогон из тех же самых ягод и фруктов. Для начала приготовим классический клубничный мацерат у меня 3 литра самогона хорошего самогона двойной перегонки крепостью 40 процентов и 3 килограмма клубники. Клубнику нужно перебрать от зелёных листьев и гнилых ягод. Ягоду желательно передавить любым доступным способом, когда ягода перемолотая в пюре экстракция ароматных веществ происходит намного лучше. 3 килограмма клубники 3 литра самогона теперь оставляем на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.

Настал сезон клубники, хочется не только лопать клубнику ну и попробовать найти ей место в нашем горячо любимом и прямом переносном смысле хобби.

Прошло две недели, давайте уже переходим на наш мацерат. Отфильтровываем все, добавляем на литр самогона 2 литра воды. Насадок в том числе и медных здесь применять ненужно. Головы отбирать буквально 5-10 грамм. В начале идёт очень концентрированный аромат клубники конечно не хочется его терять, поэтому символически 5-10 грамм. Заканчиваем отбор при крепости когда общая крепость в банке в районе 45 процентов. В струе в этот момент где-то в районе 35-36 процентов. Добавляем в банку немножко водички чтобы стало 42 процента. Теперь выжидаем два месяца и на дегустацию.

Настал сезон клубники, хочется не только лопать клубнику ну и попробовать найти ей место в нашем горячо любимом и прямом переносном смысле хобби.-2

Что такое мацерат или инфуз ? Мацерация это процесс настаивания различных растений в маслянистой жидкости. Кроме целебных свойств мацерат отличается натуральным, изысканным ароматом Применяется как в косметологии так и в медицине.

Подписывайтесь чтобы быть в курсе всех событий.