Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье "Подсолнухи" 🌻

Оригинальное летнее и красивое печенье удивит всех. Подсолнухи получаются очень нежные и рассыпчатые. В приготовлении они очень быстрые и простые #июль #вкусно #готовимвместе

Ингредиенты: яйцо, желток (для смазывания "лепестков"), сахарной пудры, растительного масла без запаха, сливочного масла, муки, разрыхлителя, какао, соли

Способ приготовления:

В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Всыпать немного муки и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.

Тесто слегка разровнять и поделить на 2 части. Одна часть должна быть немного больше, чем другая.

В часть, которая меньше, добавить какао и хорошо перемешать.

Из общего количества постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник.

Замешиваем бОльшую часть теста, кладём в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Светлое тесто делим на 12 равных частей и скатываем из них шарики, также скатываем 12 шариков из шоколадного теста.

Светлые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем, каждый шарик нужно придавить стаканом или кружкой с широким дном.

Сверху выложить шоколадные шарики и прижать рифлёной частью молотка для отбивания мяса (можно нарисовать «сеточку» ножом).

Смазать светлое тесто желтком.

Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются