Оригинальное летнее и красивое печенье удивит всех. Подсолнухи получаются очень нежные и рассыпчатые. В приготовлении они очень быстрые и простые #июль #вкусно #готовимвместе
Ингредиенты: яйцо, желток (для смазывания "лепестков"), сахарной пудры, растительного масла без запаха, сливочного масла, муки, разрыхлителя, какао, соли
Способ приготовления:
В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.
Всыпать немного муки и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
Тесто слегка разровнять и поделить на 2 части. Одна часть должна быть немного больше, чем другая.
В часть, которая меньше, добавить какао и хорошо перемешать.
Из общего количества постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник.
Замешиваем бОльшую часть теста, кладём в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Светлое тесто делим на 12 равных частей и скатываем из них шарики, также скатываем 12 шариков из шоколадного теста.
Светлые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем, каждый шарик нужно придавить стаканом или кружкой с широким дном.
Сверху выложить шоколадные шарики и прижать рифлёной частью молотка для отбивания мяса (можно нарисовать «сеточку» ножом).
Смазать светлое тесто желтком.
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!