Персиковый джем с базиликом
Пектин цитрусовый 10г
Персики 1300г
Сахар 600г
Базилик листья 1 пучок
Цедра и сок 1-го лимона
Персики промываем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. 150 г нарезанных персиков смешиваем с пектином, 100 г сахара и оставляем на 15–20 минут.
Оставшиеся персики выкладываем в кастрюлю с сахаром, перемешиваем, добавляем цедру, листья базилика и ставим на средний огонь на 30–40 минут. Варим, помешивая, периодически снимая с поверхности пенку лопаткой. По желанию джем можно сделать однородным, взбив его блендером.
Настоявшиеся персики с пектином измельчаем блендером до однородного состояния, вводим в джем вместе с лимонным соком за 4-5 минуты до готовности и варим, помешивая.
Джем снимаем с огня, даем немного остыть, раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем постоять 1–2 часа для того, чтобы весь воздух вышел. Получившиеся банки можно хранить до следующей зимы.
Удачных заготовок, Будем Печь!