Люблю делать салат именно с запечённой свёклой, так получается более насыщенный, не водянистый вкус. Можно приготовить и с отварной. Если свёкла у вас отварная, тогда при добавлении её в салат - полейте немного оливковым маслом. Если подготовить свёклу заранее, то салат «собирается» за считанные минуты. Сыр Рикотта (Ricotta) - традиционный итальянский сывороточный сыр. Имеет очень приятный сладковатый вкус. А одним из преимуществ этого сыра является низкое содержание жира в сравнении с другими сортами. Прекрасно сочетается с овощами и фруктами. #вкусно
Ингредиенты: Свёкла, Сыр Рикотта, Листья салата, Масло оливковое, Соль , Сушеные травы , Кедровые орешки
Способ приготовления:
Включить духовку на разогрев на 180*.
Тщательно вымыть свёклу, почистить, нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно 1,5-2 мм.
Выложить в форму или на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, крупной солью и любимыми травами. Перемешать.
Запекать до готовности примерно минут 30-35 (в зависимости от количества). Дать свёкле чуть остыть.
В порционную тарелку выложить нижним слоем свежие хрустящие листья салата.
На листья салата выложить запечённые чуть остывшие кусочки свёклы.
Сверху выложить кусочки сыра Рикотта.
Подавать в чуть тёплом виде, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита!