Найти тему
КОза. Ру.

Битва с урожаем. Кабачковая икра.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Всё повторяется. Сначала мы копаем, сажаем, рыхлим и пропалываем, а затем всё это нужно заготовить на зиму и снова переработка овощей до самой поздней осени. Поспела первая партия кабачков. Из них буду делать кабачковую икру. Пробовала много вариантов приготовления икры, но этот на мой взгляд, а точнее вкус, самый удачный.

Фото автора.
Фото автора.

Нам понадобится :

Кабачки-2-2,5кг

Морковь-4 средних

Лук-2головки достаточно крупных

Чеснок-5-6 зубчиков (можно меньше, можно больше)

Уксус - 10-20мл(по вкусу)

Соль-1 чайная ложка с горкой

Сахар-1,5 чайных ложки без горки

Перец чёрный, перец красный - 3-4 грамма(по вкусу)

Масло растительное - 150 мл

Фото автора.
Фото автора.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

Фото автора.
Фото автора.

Лук почистить и нарезать, можно кубиками, можно полукольцами.

Фото автора.
Фото автора.

Делаем из моркови и лука обжарку.

Теперь возможны варианты.

Кабачок натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку) и смешав с обжаркой тушить на большой сковородке приблизительно час, затем добавьте все специи и тушить ещё 20-30 минут. Довести блендером до однородной массы, разложить по стерильным банкам, закрыть и накрыв парой полотенцев оставить на ночь, затем убрать на хранение.

Фото автора.
Фото автора.

Второй вариант - смешать обжарку с натёртым кабачком прямо в чаше мультиварки

, налить 150 грамм масла, размешать и поставить на режим "тушение" на 1 час.

Фото автора.
Фото автора.

По прошествии часа, открыть крышку мультиварки, добавить соль, сахар, специи, уксус, всё тщательно размешать и поставить ещё на 20 минут режим "тушение".

Фото автора. Пока готовится икра стерилизовать банки.
Фото автора. Пока готовится икра стерилизовать банки.

Когда икра готова можно её довести до однородного состояния блендером, а вкуснее оставить так как есть. Также разложить по стерильным банкам, накрыть двумя полотенца и, оставить на ночь и убрать на хранение.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и вашим животным!

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются