Приветствую Вас на моём канале.
Всё повторяется. Сначала мы копаем, сажаем, рыхлим и пропалываем, а затем всё это нужно заготовить на зиму и снова переработка овощей до самой поздней осени. Поспела первая партия кабачков. Из них буду делать кабачковую икру. Пробовала много вариантов приготовления икры, но этот на мой взгляд, а точнее вкус, самый удачный.
Нам понадобится :
Кабачки-2-2,5кг
Морковь-4 средних
Лук-2головки достаточно крупных
Чеснок-5-6 зубчиков (можно меньше, можно больше)
Уксус - 10-20мл(по вкусу)
Соль-1 чайная ложка с горкой
Сахар-1,5 чайных ложки без горки
Перец чёрный, перец красный - 3-4 грамма(по вкусу)
Масло растительное - 150 мл
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук почистить и нарезать, можно кубиками, можно полукольцами.
Делаем из моркови и лука обжарку.
Теперь возможны варианты.
Кабачок натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку) и смешав с обжаркой тушить на большой сковородке приблизительно час, затем добавьте все специи и тушить ещё 20-30 минут. Довести блендером до однородной массы, разложить по стерильным банкам, закрыть и накрыв парой полотенцев оставить на ночь, затем убрать на хранение.
Второй вариант - смешать обжарку с натёртым кабачком прямо в чаше мультиварки
, налить 150 грамм масла, размешать и поставить на режим "тушение" на 1 час.
По прошествии часа, открыть крышку мультиварки, добавить соль, сахар, специи, уксус, всё тщательно размешать и поставить ещё на 20 минут режим "тушение".
Когда икра готова можно её довести до однородного состояния блендером, а вкуснее оставить так как есть. Также разложить по стерильным банкам, накрыть двумя полотенца и, оставить на ночь и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Здоровья Вам и вашим животным!