Найти тему

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Ингредиенты:

На 4 горшочка 600-700 мл

• Мясо - 600 г

• Перловка (сухая) - 400 г

• Морковь - 280 г

• Репчатый лук - 200 г

• Бульон (вода) - 1,5 л

• Смесь перцев - по вкусу

• Соль - по вкусу

• Базилик (сухой) - по вкусу

• Лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

1. Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3–4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.

2. Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.

3. Лук и морковь нарезаем кубиками. Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

4. Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.

5. Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.

6. Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.

7. Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30–40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час–полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.

8. По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!