Перловка с мясом в горшочке в духовке
Ингредиенты:
На 4 горшочка 600-700 мл
• Мясо - 600 г
• Перловка (сухая) - 400 г
• Морковь - 280 г
• Репчатый лук - 200 г
• Бульон (вода) - 1,5 л
• Смесь перцев - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Базилик (сухой) - по вкусу
• Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
1. Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3–4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.
2. Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.
3. Лук и морковь нарезаем кубиками. Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
4. Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.
5. Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.
6. Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.
7. Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30–40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час–полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.
8. По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!