Найти тему
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Польские пончики

Оглавление

Готовить: 20 минут

Время расстаивания: 2 часа 15 минут

Общее: 3 часа 10 минут

Порции: 24

Эти пончики из дрожжевого теста обычно фаршируют начинкой из шиповника, чернослива, абрикоса, клубники, малины или сладкого сыра. Некоторые делают эти пухлые шарики из теста без начинки и обваливают их в сахарном песке, что не менее вкусно. Каким бы способом вы их ни приготовили, имейте в виду, что пончики отличаются от обычных пончиков тем, что эти лакомства слаще и насыщеннее. Как и в любой выпечке, убедитесь, что масло и яйца имеют комнатную температуру для достижения наилучших результатов. Используйте масло с нейтральным вкусом, чтобы жарить пончики во фритюре.

-2

Ингредиенты

  • 2 пакета активных сухих дрожжей (4 ½ чайных ложки)
  • 1 ½ чашки молока, теплого
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка коньяка или рома
  • 1 чайная ложка соли
  • от 4 ½ до 5 стаканов муки
  • растительное масло, для жарки во фритюре
  • Около ½ стакана сахарного песка для раскатывания, по желанию
  • Около ½ стакана сахарной пудры для обваливания, по желанию
  • 1 стакан джема или фруктовой пасты для начинки, по желанию

Способ приготовления

Тесто

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Добавьте дрожжи в теплое молоко. Перемешайте, чтобы они растворились, и отложите.
  3. В большой миске или миксере с насадкой-лопаткой взбейте сахар и масло до пышной массы.
  4. Взбейте яйцо, яичные желтки, конъяк или ром и соль.
  5. Продолжая использовать насадку-лопатку, добавьте 4 ½ стакана муки, чередуя с молочно-дрожжевой смесью. Взбивайте в течение 5 или более минут на машине или дольше вручную до получения однородной массы. Если тесто слишком мягкое, добавьте оставшуюся 1/2 стакана муки, но не больше.
  6. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Поверните, чтобы смазать другую сторону.
  7. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не удвоится в объеме, где-то от 1 до 2 ½ часов.
  8. Обомните и снова дайте подняться, примерно 45 минут.
  9. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Похлопайте или раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте круги близко друг к другу, чтобы у вас было минимальное количество обрезков. Удалите обрезки, перекатайте и вырежьте.
  10. Накройте лист влажным полотенцем и дайте кружкам подняться, пока они не увеличатся в объеме вдвое, на 30 минут или дольше, прежде чем жарить.

Пончики

  1. В большой сковороде или жаровне разогрейте масло до 180 С. Поместите поднявшиеся панчики верхней стороной вниз (сухой стороной) в масло по несколько штук за раз и жарьте 2–3 минуты или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
  2. Переверните их и жарьте еще 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что масло не слишком горячее, чтобы поверхность не подрумянилась до того, как будет готова внутренняя часть. Соответственно отрегулируйте время приготовления и температуру масла.
  3. Выложите пончики на бумажные полотенца.
  4. Обваляйте в сахарном песке, пока они еще теплые. Если вы хотите их начинить, проткните дырочку в боку и, используя кондитерский мешок, выдавите щедрую ложку начинки по вашему выбору. Затем посыпьте начиненные пончики сахарным песком, сахарной пудрой или глазурью.
  5. Пончики плохо хранятся, поэтому обязательно съешьте их в тот же день, когда вы их готовите, или же заморозьте их. Наслаждайтесь!

Советы

  • Этот рецепт требует одного яйца и трех яичных желтков, поэтому заморозьте оставшиеся яичные белки и сохраните их для таких рецептов, как торт безе.
  • Всегда соблюдайте осторожность при работе с горячим маслом, особенно в присутствии детей. Держите наготове огнетушитель.
  • Есть способы сократить время подъема с помощью микроволновой печи.
  • Если вам не нравится вкус рома или коньяка, вы можете отказаться от алкоголя или использовать водку.

Как хранить пончики

Как и в случае с большинством пончиков, есть их лучше всего в день их приготовления. Если вы хотите оставить немного на потом, лучше всего заморозить их без глазури или сахарной пудры. Просто заверните их в вощеную бумагу или фольгу и заморозьте в закрывающемся пластиковом пакете. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в теплой духовке или микроволновой печи.

В чем разница между польскими и обычными пончиками?

У польских более сладкое и богатое тесто, чем у обычных пончиков, но они готовятся и жарятся так же, как и дрожжевые пончики. Их часто начиняют фруктовым джемом или пастой, а иногда и посыпают сахаром.

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#здоровыепривычки #пончики #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептпончиков #польскаякухня #вкусно #кухнянародовмира #хозяйкеназаметку