Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вегетарианские морковный салат и дип. Joghurt-Gurken-Dip mit Gartenkräutern. Обед № 30

В такую жару в качестве гарнира идеально просто жареные цукини. Но просто цукини есть скучно и поэтому вам или надо купить готовый дип или приготовить его самому. Хотя в данном случае слово "готовить" подходить мало, дел тут как таковых и нет. А заодно приготовить и легкий салат из моркови, мягкий и нежный. Каким бы ни был простым этот салат, но с любого стола он улетает одним из первым. Для закусочного салата с чесноком майонез желательно брать более насыщенного вкуса, а в качестве гарнира подойдет лучше всего деликатный. Википедия поясняет, что Дип (англ. dip) — соус для обмакивания в него еды, например чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соусом поливают еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, например, в США или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю). #ольгригрецепт #меню #июль #вторыеблюда #овощи #закуски #вегетарианскиерецепты #пп #летнееменю #веган #салаты

Ингредиенты: Салат, морковь, майонез, чеснока, по желанию, Дип, Натуральный йогурт, Крем-Фреш или сметана, сливки , салатного огуреца, сок Лайма или Лимона, соль, перец немного, Листовая петрушка, Зеленый лук, по желанию укроп и кинза

Способ приготовления:

Морковный салат Чистим морковь, измельчаем удобным вам способом и смешиваем с майонезом. При желании пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем в салат.

Дип Смешать йогурт, сливки и крем-фреш. Огурец тщательно промойте и натрите на крупной терке. Выжать сок лайма, промыть зелень и немного обсушить. Разделите зеленый лук наперышки и мелко нарежьте с петрушкой. Смешайте все ингредиенты вместе. Приправьте по вкусу солью и перцем и оставьте в холодильнике остывать, примерно на полчаса.

Вкусно с мясными фрикадельками из фарша или овощами на гриле.