#понедельник #готовимвместе #капуста Пробовали когда-нибудь жареную капусту с яйцом? Если нет, то нужно срочно исправлять ситуацию, потому что это блюдо очень вкусное! Оно может стать как полноценным обедом, так и ужином. Кроме вкуса, нельзя не отметить пользу - и капуста, и яйца - продукты с большим количеством витаминов. Их тандем еще выигрывает и потому, что здесь наилучшим образом сочетаются овощи с животными жирами. А если взять во внимание, что готовится блюдо меньше, чем за полчаса, и с минимальным количеством усилий, то оно точно станет палочкой-выручалочкой во многих случаях!
Ингредиенты: капусты белокочанной, яйца, небольшая луковица, грибов, Соль, перец, растительного масла
Способ приготовления:
Грибы чистим, моем и режем пластинками. Лук нарезаем мелко. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, пока не испарится лишняя жидкость.
Капусту мелко нашинковать и всыпать в сковороду с грибами. Добавить специи по вкусу, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически мешая, до полуготовности.
Яйца разбить в миску и слегка взболтать.
Минут за 10-15 до готовности снимаем крышку, выливаем яйца, перемешиваем и жарим на огне выше среднего до готовности (🚩не забываем помешивать!). За это время лишняя жидкость должна испарится.
По желанию можно добавить немного измельчённой зелени. Такая капуста хороша как гарнир, так и как самостоятельное блюдо, а вкус очень похож на цветную капусту. Блюдо, лучше всего, подавать горячим.
А голубцы из красной капусты с красной рыбой - пробовали? Рецепт их приготовления можно посмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
Приятного аппетита!