Очень люблю работать с дрожжевым тестом, завораживает его текстура, запах и пузырьки при брожении, а в соединении с различными начинками получаются необыкновенно вкусные пироги и пирожки.
Ингредиенты: муки, молока, дрожжи, сливочного масла, яйцо, соль, сахар, яйцо для смазки, Начинка, картофеля, свежего мяса, крупная луковица, Соль, перец , растительного масла
Способ приготовления:
В муку добавить тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Начать замес теста, как только ингредиенты смешаются сразу влить растопленное масло и яйцо. Руками или с помощью миксера замесить тесто в течение 7-10 минут. Расстойка в тёплом месте 1.5-2 часа
Еще раз подмесить тесто и разделить на равные кусочки, скатать их в шарики и дать постоять минут 15-20. Затем, скалкой раскатать небольшие кружки, положить начинку и сформировать пирожок.
Сложить пирожки на противень и дать им подойти ещё полчаса, смазать яйцом и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Начинка Картофель, лук и мясо нарезать одинаковым мелким кубиком, добавить соль, перец и 1 ст л растительного масла.