Найти тему

Куриный паштет из куриной печени с луком в домашних условиях - рецепт выходного дня.

В такой день, когда все в сборе , хочется позавтракать чем-то домашним и очень вкусным. Это такое блюдо, которому будут рады все, от мала до велика. Это Куриный паштет к блинам. Приготовлен он будет из филе и печени курицы.

Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.Печень курицы - 300 грамм Сливки - 200 грамм Масло сливочное - 70 грамм Лук - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Перец черный - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л Как приготовить 1. Нам потребуется 4 куриные грудки без кожицы. Отваривать филе мы будем особым образом. Вскипятим 1 литр воды, положим в нее 1 лавровый лист и отправим туда же куриные грудки. Как только закипит вода, убавим огонь и поварим 3 минуты. Теперь снимаем кастрюльку с огня и накрываем ее полотенцем. Филе должно полностью остыть в таком виде. За это время нам нужно поджарить печень. Ее нам потребуется 300 граммов. 2. Разогреем сковороду и растопим 50 граммов сливочного масла. Нарежем 1 крупную головку лука на крупные кусочки и обжарим его в масле до золотистого цвета. Нарезаем печень мелкими кусочками. Добавляем печень к луку и жарим на небольшом огне до готовности печени 3-4 минуты. Следите, чтобы печень прожарилась, но не пересушилась. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, можно их подготовить для измельчения в комбайне. Филе имеет приятный розовый цвет. 3. При таком способе варки оно не потеряло своих вкусовых качеств. Нарезаем его и все это вместе с печенью начинаем измельчать в комбайне до пастообразного состояния. В процессе измельчения необходимо добавить 200 мл сливок, можно и молоко. Соль 1 чайную ложку и черного перца 1\2 или 1 чайную ложку, как посчитаете нужным. Паштет готов. Уложим его в емкость для подачи на стол. Подать его можно к блинчикам на кефире.

Еда
6,93 млн интересуются