Недавно я подумал, почему бы не попробовать приготовить торт «Красный бархат» из натуральных ингредиентов и без красителей. Я не смог добиться такого яркого и насыщенного цвета, но вышло ничуть не хуже. Получился нежно-розовый торт, который смотрится, по-моему, очень симпатично. Не буду затягивать, давайте приступать.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт «Розовый бархат»
Бисквит на форму 16 см (для торта я использовал двойную порцию теста)
- Теплое молоко 167 г
- Сок лимона 8 г
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 100 г
- Яйца 75 г
- Ванильный экстракт ½ ч. л.
- Мука 190 г
- Мука из красного риса 2 г
- Соль щепотка
- Сода 4 г
Теплое молоко перемешиваю с лимонным соком – молоко свернется, так и должно быть. Вместо этого можно использовать простоквашу.
Мягкое сливочное масло и сахар отправляю в чашу миксера и взбиваю до посветления. Вливаю яйца, ванильный экстракт и снова взбиваю.
Останавливаю миксер и просеиваю все сухие ингредиенты. Начинаю взбивать миксером сначала на самой низкой скорости и постепенно повышаю скорость до средней.
Когда тесто стало однородным, вливаю смесь из молока и сока (или простоквашу) и перемешиваю до однородности.
Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться на 40–50 минут при температуре 170°C.
После выпекания бисквит выкладываю на решетку и даю полностью остыть.
Крем
- Творожный сыр 400 г
- Сливки 33% 300 г
- Малиновый джем без косточек 120 г
Сливки переливаю в чашу и взбиваю до средних пиков на средней скорости. Добавлю творожный сыр, малиновый джем и взбиваю до состояния крема уже на высокой скорости миксера.
Сборка
Бисквит разрезаю на 2 коржа. Выкладываю немного крема на блюдо, чтобы торт не съезжал во время сборки. Прослаиваю каждый корж кремом и собираю в торт.
Бока и верх торта покрываю небольшим количеством крема и выравниваю с помощью лопатки или кондитерского шпателя.
Шоколад растапливаю и с помощью ложки или кондитерского мешка делаю на торте подтеки. Я использовал ruby – это такой розовый шоколад без красителей и ароматизаторов.
Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок и украшаю торт, также украшаю мармеладками и воздушным рисом в шоколаде. Перед подачей убираю в холодильник на 2–3 часа (а лучше на ночь).
Коржи получились нежно-розовые даже без использования красителей и очень мягкие по текстуре. Крем в меру сладкий, не приторный, с малиновыми нотками. Мне кажется, такой торт покорит любого своим видом и вкусом. А вам понравился «Розовый бархат»? Делитесь в комментариях.