Найти тему
Бунбич

Вот как я готовлю очень красивый бисквитный торт «Розовый бархат» без использования красителей. Делюсь рецептом

Оглавление

Недавно я подумал, почему бы не попробовать приготовить торт «Красный бархат» из натуральных ингредиентов и без красителей. Я не смог добиться такого яркого и насыщенного цвета, но вышло ничуть не хуже. Получился нежно-розовый торт, который смотрится, по-моему, очень симпатично. Не буду затягивать, давайте приступать.

Пошаговый рецепт, как приготовить торт «Розовый бархат»

Бисквит на форму 16 см (для торта я использовал двойную порцию теста)

  • Теплое молоко 167 г
  • Сок лимона 8 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 75 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. л.
  • Мука 190 г
  • Мука из красного риса 2 г
  • Соль щепотка
  • Сода 4 г

Теплое молоко перемешиваю с лимонным соком – молоко свернется, так и должно быть. Вместо этого можно использовать простоквашу.

-2

Мягкое сливочное масло и сахар отправляю в чашу миксера и взбиваю до посветления. Вливаю яйца, ванильный экстракт и снова взбиваю.

-3

Останавливаю миксер и просеиваю все сухие ингредиенты. Начинаю взбивать миксером сначала на самой низкой скорости и постепенно повышаю скорость до средней.

-4

Когда тесто стало однородным, вливаю смесь из молока и сока (или простоквашу) и перемешиваю до однородности.

Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться на 40–50 минут при температуре 170°C.

-5

После выпекания бисквит выкладываю на решетку и даю полностью остыть.

-6

Крем

  • Творожный сыр 400 г
  • Сливки 33% 300 г
  • Малиновый джем без косточек 120 г

Сливки переливаю в чашу и взбиваю до средних пиков на средней скорости. Добавлю творожный сыр, малиновый джем и взбиваю до состояния крема уже на высокой скорости миксера.

-7

Сборка

Бисквит разрезаю на 2 коржа. Выкладываю немного крема на блюдо, чтобы торт не съезжал во время сборки. Прослаиваю каждый корж кремом и собираю в торт.

-8

Бока и верх торта покрываю небольшим количеством крема и выравниваю с помощью лопатки или кондитерского шпателя.

-9

Шоколад растапливаю и с помощью ложки или кондитерского мешка делаю на торте подтеки. Я использовал ruby – это такой розовый шоколад без красителей и ароматизаторов.

-10

Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок и украшаю торт, также украшаю мармеладками и воздушным рисом в шоколаде. Перед подачей убираю в холодильник на 2–3 часа (а лучше на ночь).

-11

Коржи получились нежно-розовые даже без использования красителей и очень мягкие по текстуре. Крем в меру сладкий, не приторный, с малиновыми нотками. Мне кажется, такой торт покорит любого своим видом и вкусом. А вам понравился «Розовый бархат»? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются