Первый раз, когда я приготовила это мороженое, я вывернула ведерко с подготовленной смесью до того, как поместила его в мороженицу.
Представляете?
Все отвесила, взбила, смешала (попробовала на вкус, что у меня получилось - да-да, друзья, это было очень вкусно!) и ... вывернула на пол... разлетелось по всей кухне... потом долго пришлось вытирать и оттирать сливки 33%...
Вторая порция "улетела", успев только заморозиться: пришли гости и съели, я и сфотографировать не успела.
Состав же клубничного мороженого я для вас приведу:
- клубника 300 гр
- лимонный сок 7 гр
- сахар 160 гр
- сливки 33% 160 гр
Готовим:
Из клубники с помощью блендера делаем пюре, соединяем его со 150 гр сахара и лимонным соком, хорошо перемешиваем.
Холодные сливки соединяем с 10 гр сахара и взбиваем. Аккуратно вмешиваем в клубничную смесь.
Можно замораживать.
А на фото - сливочное мороженое, политое клубничным густым сиропом - ну надо же мне было как-то приблизиться к клубничности, заявленной в названии статьи ☺️