Найти тему
Мозаика нашей жизни

Мороженое клубничное

Первый раз, когда я приготовила это мороженое, я вывернула ведерко с подготовленной смесью до того, как поместила его в мороженицу.

Представляете?

Все отвесила, взбила, смешала (попробовала на вкус, что у меня получилось - да-да, друзья, это было очень вкусно!) и ... вывернула на пол... разлетелось по всей кухне... потом долго пришлось вытирать и оттирать сливки 33%...

Вторая порция "улетела", успев только заморозиться: пришли гости и съели, я и сфотографировать не успела.

Состав же клубничного мороженого я для вас приведу:

- клубника 300 гр

- лимонный сок 7 гр

- сахар 160 гр

- сливки 33% 160 гр

Готовим:

Из клубники с помощью блендера делаем пюре, соединяем его со 150 гр сахара и лимонным соком, хорошо перемешиваем.

Холодные сливки соединяем с 10 гр сахара и взбиваем. Аккуратно вмешиваем в клубничную смесь.

Можно замораживать.

А на фото - сливочное мороженое, политое клубничным густым сиропом - ну надо же мне было как-то приблизиться к клубничности, заявленной в названии статьи ☺️

Еда
6,93 млн интересуются