Найти в Дзене
Кухня

Манник - завтрак, который можно приготовить с вечера

Он хорош просто с молоком (чаем/кофе/какао), а также с различными топпингами и фруктами/ягодами.
Он хорош просто с молоком (чаем/кофе/какао), а также с различными топпингами и фруктами/ягодами.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца🥚🥚
  • 120 г пшеничной муки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара🍭
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла🧈
  • 250 мл молока🥛

Взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавляем растительное масло и ещё немного перемешиваем.

-2

Сливочное масло🧈 отправляем в молоко🥛 и импульсно (по 15 секунд⏳) растапливаем в микроволновке♨️ или на водяной бане.

-3

Засыпаем в молоко🥛 манную крупу и оставляем немного набухнуть⏳.

Молочно-маслянная смесь не должна быть слишком горячей❗.
-4

Отправляем манную смесь в чашу со взбитыми яйцами🥚🥚 и хорошо перемешиваем миксером. Следом добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

-5

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 🌡️180 градусов🔥. Выпекаем 30 минут⏰. Готовность проверяем деревянной шпажкой👍.

Извлекаем наш пирог из формы и даём остыть на решетке.

-6

Подавайте с любимыми топпингами🍫, ягодами🍒, фруктами🍌 и напитками☕. Очень сытный и вкусный😋 завтрак вместо банальной манной каши🥣.

Удобный вариант, если с утра дефицит времени😉👍

Читайте также, как приготовить ПОСТНЫЙ МАННИК.

Еда
6,93 млн интересуются