Для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца🥚🥚
- 120 г пшеничной муки
- 150 г манной крупы
- 100 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара🍭
- 3 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла🧈
- 250 мл молока🥛
Взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавляем растительное масло и ещё немного перемешиваем.
Сливочное масло🧈 отправляем в молоко🥛 и импульсно (по 15 секунд⏳) растапливаем в микроволновке♨️ или на водяной бане.
Засыпаем в молоко🥛 манную крупу и оставляем немного набухнуть⏳.
Молочно-маслянная смесь не должна быть слишком горячей❗.
Отправляем манную смесь в чашу со взбитыми яйцами🥚🥚 и хорошо перемешиваем миксером. Следом добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 🌡️180 градусов🔥. Выпекаем 30 минут⏰. Готовность проверяем деревянной шпажкой👍.
Извлекаем наш пирог из формы и даём остыть на решетке.
Подавайте с любимыми топпингами🍫, ягодами🍒, фруктами🍌 и напитками☕. Очень сытный и вкусный😋 завтрак вместо банальной манной каши🥣.
Удобный вариант, если с утра дефицит времени😉👍
Читайте также, как приготовить ПОСТНЫЙ МАННИК.