Найти тему
Надежда ЗаЖигалова

Медовик. Проверенный рецепт. Ммм вкусный какой!

Ещё один проверенный мной уже пару раз рецепт.

На это раз я готовила Медовик.

Муж когда откусил сказал :"ммм, вкусный какой! ".

Эту похвалу я расцениваю как наивысшую оценку, так как муж почти никогда не комментирует, вкусно ему или нет. Поэтому для меня очень важно получать обратную связь именно от него.

Готовить этот торт достаточно быстро и очень просто на мой взгляд, ингредиенты очень простые и их не много. 

Для удобства нужен силиконовый коврик в 2х экземплярах. Но можно выпекать и на пергаменте, с него немного хуже отходят коржи, но можно и бумагой пользоваться, в данном случае вам понадобится сразу 8 кусков пергаменте, так как коржей будет 8.

Ингредиенты 

Коржи:

Яйца - 2 шт. 

Сахар - 200гр.

Мед - 2 столовые ложки. 

Сода чайная - 1 чайная ложка. 

Масло сливочное - 100гр.

Мука - 400-500гр.

Для крема:

Сметана жирная - 600гр.

Сахар - 200гр.

*Тесто готовится на водяной бане. В кастрюлю наливаем немного воды и даём закипеть, сверху ставим кастрюлю или миску.

*В миске смешиваем яйца, сахар и мёд. Добавляем соду и все перемешиваем. 

Пенистая смесь.
Пенистая смесь.

*Миску со смесью ставим на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца, в течении 7-10 минут, добавляем сливочное масло до полного растворения. 

*Снимаем с огня и вводим 200 гр. Муки. Оставляем остыть. Как только остынет тесто вводим частями остальную муку и замешиваем тесто. Делим на 8 частей. 

Здесь только 6 шариков, 2 уже испекла.
Здесь только 6 шариков, 2 уже испекла.

*Разогреваем духовку до 200 гр. Раскатываем каждый шарик теста тонким пластом и с помощью тарелки диаметром 21 см. вырезаем круг, обрезки оставляем тоже выпекать. Тесто накалываем часто вилкой. 

Накалываем вилкой тесто, чтобы оно не сильно пузырилось.
Накалываем вилкой тесто, чтобы оно не сильно пузырилось.

*Выпекаем корж 4 минуты и следим обязательно, так как тесто выпекается очень быстро и может подогреть. Вынимаем корж он будет мягкий, и кладём обязательно на ровную поверхность. Когда остынет он станет жёсткий. 

Если выпекаете на пергаменте лучше с бумаги его снимать когда он полностью остынет. 

Так выпекаем все 8 коржей. 

Немного не доглялела, чуть сильнее подрумянился.
Немного не доглялела, чуть сильнее подрумянился.

* Далее готовим сметанный крем. 

Сметану взбиваем миксером и вводим постепенно сахар. 

*Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. 

Вот так обмазываем весь торт.
Вот так обмазываем весь торт.

*Обрезки измельчаем блендером и

Украшаем крошкой торт. 

Обрезки.
Обрезки.

*Убираем торт в холодильник на пару часов или на ночь. 

Обсыпаем крошкой со всех сторон. Украшаем по желанию.
Обсыпаем крошкой со всех сторон. Украшаем по желанию.

Торт получается в меру сладким с кислинкой от сметаны и просто тает во рту. 

Коржи тонкие и очень нежные.
Коржи тонкие и очень нежные.

Обязательно попробуйте приготовить этот торт, он намного вкуснее магазинного . 

С Верой и Любовью, 

Ваша Надежда. 

#торт #тортрецепт #медовикрецепт #вкусныймедовик #рецепт #легкоприготовить #вкусно #приятногоаппетита #деньрождения

Еда
6,93 млн интересуются