Ещё один проверенный мной уже пару раз рецепт.
На это раз я готовила Медовик.
Муж когда откусил сказал :"ммм, вкусный какой! ".
Эту похвалу я расцениваю как наивысшую оценку, так как муж почти никогда не комментирует, вкусно ему или нет. Поэтому для меня очень важно получать обратную связь именно от него.
Готовить этот торт достаточно быстро и очень просто на мой взгляд, ингредиенты очень простые и их не много.
Для удобства нужен силиконовый коврик в 2х экземплярах. Но можно выпекать и на пергаменте, с него немного хуже отходят коржи, но можно и бумагой пользоваться, в данном случае вам понадобится сразу 8 кусков пергаменте, так как коржей будет 8.
Ингредиенты
Коржи:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200гр.
Мед - 2 столовые ложки.
Сода чайная - 1 чайная ложка.
Масло сливочное - 100гр.
Мука - 400-500гр.
Для крема:
Сметана жирная - 600гр.
Сахар - 200гр.
*Тесто готовится на водяной бане. В кастрюлю наливаем немного воды и даём закипеть, сверху ставим кастрюлю или миску.
*В миске смешиваем яйца, сахар и мёд. Добавляем соду и все перемешиваем.
*Миску со смесью ставим на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца, в течении 7-10 минут, добавляем сливочное масло до полного растворения.
*Снимаем с огня и вводим 200 гр. Муки. Оставляем остыть. Как только остынет тесто вводим частями остальную муку и замешиваем тесто. Делим на 8 частей.
*Разогреваем духовку до 200 гр. Раскатываем каждый шарик теста тонким пластом и с помощью тарелки диаметром 21 см. вырезаем круг, обрезки оставляем тоже выпекать. Тесто накалываем часто вилкой.
*Выпекаем корж 4 минуты и следим обязательно, так как тесто выпекается очень быстро и может подогреть. Вынимаем корж он будет мягкий, и кладём обязательно на ровную поверхность. Когда остынет он станет жёсткий.
Если выпекаете на пергаменте лучше с бумаги его снимать когда он полностью остынет.
Так выпекаем все 8 коржей.
* Далее готовим сметанный крем.
Сметану взбиваем миксером и вводим постепенно сахар.
*Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом.
*Обрезки измельчаем блендером и
Украшаем крошкой торт.
*Убираем торт в холодильник на пару часов или на ночь.
Торт получается в меру сладким с кислинкой от сметаны и просто тает во рту.
Обязательно попробуйте приготовить этот торт, он намного вкуснее магазинного .
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.
#торт #тортрецепт #медовикрецепт #вкусныймедовик #рецепт #легкоприготовить #вкусно #приятногоаппетита #деньрождения