Хрустящие ароматные баклажаны в сочетании с сочными помидорами и нежным сыром покорят любого гурмана! Это идеальное летнее блюдо, которое точно стоит приготовить!
Для приготовления вам понадобятся:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Салат айсберг – 200г
- Сыр моцарелла – 70г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Пармезан (тёртый) – 1 ст.л.
Для панировки баклажанов:
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Сушёный чеснок – 1 ч.л.
Для заправки:
- Помидор – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Подготавливаем баклажаны
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, посыпаем их морской солью и оставляем их на 10 минут, потом отжимаем из них лишнюю влагу.
Подготавливаем панировку: смешиваем сухари с травами и чесноком. Обваливаем кружочки баклажанов в панировке, затем обжариваем на сковородке или фритюре. Обжаренные баклажаны складываем на бумажном полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Готовим заправку
Помидор очищаем от кожуры: для этого на нём нужно сделать неглубокий крестовой надрез, а затем погрузить в кипяток на пару минут. Очищенный помидор натираем на тёрке, получившуюся томатную мякоть смешиваем с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и солью.
Собираем салат
Салат айсберг моем и рвём руками на маленькие кусочки, а затем выкладываем их на дно тарелки. Помидоры черри режем на четвертинки и кладём их сверху айсберга. Нарезаем моцареллу кубиками и выкладываем следом вместе с баклажанами.
Сверху поливаем салат заправкой и посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!