Найти тему
421 подписчик

Салат «Пармиджано»: полезно и очень вкусно

Хрустящие ароматные баклажаны в сочетании с сочными помидорами и нежным сыром покорят любого гурмана! Это идеальное летнее блюдо, которое точно стоит приготовить!

Хрустящие ароматные баклажаны в сочетании с сочными помидорами и нежным сыром покорят любого гурмана! Это идеальное летнее блюдо, которое точно стоит приготовить!

Для приготовления вам понадобятся:

Для панировки баклажанов:

Для заправки:

Подготавливаем баклажаны

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, посыпаем их морской солью и оставляем их на 10 минут, потом отжимаем из них лишнюю влагу.

Подготавливаем панировку: смешиваем сухари с травами и чесноком. Обваливаем кружочки баклажанов в панировке, затем обжариваем на сковородке или фритюре. Обжаренные баклажаны складываем на бумажном полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Готовим заправку

Помидор очищаем от кожуры: для этого на нём нужно сделать неглубокий крестовой надрез, а затем погрузить в кипяток на пару минут. Очищенный помидор натираем на тёрке, получившуюся томатную мякоть смешиваем с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и солью.

Собираем салат

Салат айсберг моем и рвём руками на маленькие кусочки, а затем выкладываем их на дно тарелки. Помидоры черри режем на четвертинки и кладём их сверху айсберга. Нарезаем моцареллу кубиками и выкладываем следом вместе с баклажанами.

Сверху поливаем салат заправкой и посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!