Найти тему
Два едока. Клава

Голени индейки со вкусом шашлыка

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Давненько не готовила что-то из индейки.

На этот раз решила замариновать голени индейки в маринаде по типу шашлыка.

Для этого блюда:

две голени

две больших луковицы

соль

перец черный и душистый молотый

сухое белое вино - 0,5 л

Приготовление

Две крупные голени разрубила на три части каждую.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Складываю их в ёмкость, где мясо будет мариноваться.

Солю со всех сторон, перчу.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаю полукольцами лук и добавляю к мясу. Больше никаких приправ и специй не добавляю, нам именно такой состав нравится.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Заливаю содержимое контейнера сухим вином так, чтобы было покрыто все мясо.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Закрываю ёмкость крышкой и ставлю в прохладное место на ночь, а лучше на сутки.

За это время мясо пропитывается луком, перцем и вином, и приобретает вкус и аромат шашлыка.

Кроме голеней, буду на противне запекать сразу и гарнир. В данном случае это картофель целиком.

Выбирайте картофелины примерно одинакового размера. На мой противень вместилось ровно десять штук.

Кончики, там, где более тупой конец, отрезаю для того, чтобы можно было поставить их.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Острые верхушечки картофеля надрезаю где-то по сантиметру со всех сторон, не доходя до конца. Как показано на фото.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее делаю смесь из оливкового масла, соли и прованских трав. Перемешиваю. Этой смесью смазываю надрезы картофеля, стараясь попасть в серединку.

На 1 кг картофеля средней величины:

3 столовых ложки оливкового масла

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки прованских трав

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Все готово, можно укладывать мясо и картошку на противень. Кусочки от донышка картошки я тоже отправляю запекать, не пропадать же добру))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю в духовку на 200 градусов примерно на полтора часа. Вначале можно прикрыть фольгой, а потом, за полчаса до готовности, снять. Смотрите по своей духовке, каждый знает особенности своей духовки. Просто открывайте духовку и проверяйте готовность мяса. Желательно поливать мясо жирком.

Вот такое ароматное и вкусное блюдо у нас получилось. И точно, как шашлык! А картошечка мягкая, тает во рту. Пахнет приправами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

К мясу у нас ещё салат из свежей капусты с огурцами и зеленью, помидорчики. Ну, и как же мясо да без горчицы!

Рецепт домашнего приготовления гардала (горчицы) есть на канале.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и любимых.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются