129 подписчиков

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ

ОГУРЦЫ. СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ

На 10 кг огурцов, 320 г зелени укропа, 200-300 г зелени эстрагона, листья вишни, черной смородины, 730-840 г соли.

ОГУРЦЫ. СТАРИННЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ      На 10 кг огурцов, 320 г зелени укропа, 200-300 г зелени эстрагона, листья вишни, черной смородины, 730-840 г соли.

Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленных огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.