Найти в Дзене

Можно ли использовать печень в качестве насадки при ловле рыбы

Отправляясь на рыбалку, многие рыбаки длительное время выбирают насадки, прикормки, а также снасти, которые планируется использовать. Но вряд ли кто знает, что хорошей насадкой является печень. Особенно актуально использование печени в осенний период. Сегодня хочу рассказать вам, почему печень так хороша на рыбалке, и как правильно ее использовать, чтобы вернуться домой с хорошим уловом.

Фото с сайта: https://klev26.ru
Фото с сайта: https://klev26.ru

Почему рыбаки выбирают печень

Как правило, профессиональные рыбаки выбирают печень в осенний период времени. Связано это с тем, что температура в водоемах начинает падать и рыба начинает готовиться к зиме. Как правило, практически вся рыба, живущая в водоемах, старается, выбирать ту пишу, которая будет более калорийной, так как это позволит накопить ей большее количество жира. Именно поэтому, многие рыбаки отправляются на рыбалку, и обязательно берут с собой сало, которое показывает сравнительно неплохие результаты. Сало работает даже тогда, когда температура воды вообще опускается.

Фото с сайта: https://breedfish.ru
Фото с сайта: https://breedfish.ru

Но, многие рыбаки и даже знать не знают о том, что ловить на печень ничем не хуже. Как ни странно, но если рассматривать печень в качестве наживки, то она по многим показателям даже лучше. Связано это, прежде всего с тем, что печень удерживает свой аромат даже после того, как попадает в воду. И как ни странно, свой аромат приманка сохраняет до 30 минут. Печень, многие рыбаки называют универсальной насадкой, так как она срабатывает всегда, и поймать на нее можно большое количество рыбы.

Для успешной рыбалки, достаточно кусочек печени насадить на крючок, и можно использовать. Некоторые рыболовы не используют печень в чистом виде, а добавляют в нее ароматизаторы. Это может быть свежий чеснок, например, но добавить его нужно непосредственно перед забросом.

Фото с сайта: https://rybalka2.ru
Фото с сайта: https://rybalka2.ru

Некоторые рыбаки, стараются даже взять с собой разные варианты печени. Но хочу сказать, что независимо от того, будет это куриная, говяжья или свиная печень, удов будет одинаковым. Единственное, что говяжья печень больше сохраняет аромат, даже при нахождении в воде.

При ловле на печень, нужно понимать, какую рыбу вы хотите поймать. От этого зависит, какой кусочек печени вы будет использовать:

  • так, если вашей добычей должен стать сом, то в этом случае нужно использовать крючок № 8-10, и желательно, чтобы он был тройным. Печень насаживается на все три крючка. Можно в качестве гарантии того, что печень не соскользнет, завернуть ее в небольшой мешочек из капрона, и можно отправляться на рыбалку;
  • если хотите поймать головля, то печень также рекомендуется завернуть в небольшой нейлоновый чулок, а только после насаживать на крючок;
  • на печень прекрасно ловится окунь. Тут ничего не нужно, достаточно просто печень порезать кусочками, которые должны быть небольшими. После печень просто насаживается на крючок и можно смело отправляться на рыбалку.
Фото с сайта: https://i.ytimg.com/vi/yftyAQjPp6w/maxresdefault.jpg
Фото с сайта: https://i.ytimg.com/vi/yftyAQjPp6w/maxresdefault.jpg

Использование печени на рыбалке, дает возможность поймать много рыбы. Главное, чтобы рыбак использовал свежий продукт, который привлечет рыбу.

А что о печени, как о насадке знаете вы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

#насадка #печень #рыбалка

Еда
6,93 млн интересуются