Сливовая GABA "Лишань", тайваньский габа улун (ГАМК-чай), из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "кислая слива с ягодами", "кислое печенье", "кислые орехи". Играющий гранями аромат.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 70%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 30%.
Тёмная, правильно сферментированная габа, а не "вот это вот всё..." - вся эта "зелёная зелень".
Настой прозрачный, без мути, с небольшим осадком в мелкой фракции.
При использовании чахая сито не нужно.
Вкус заваренного чая: "кисловато-сухофруктово-сливовый", со слабыми (фоновыми) орехово-овощными нотками.
Аромат заваренного чая: "сливово-печёный" (на 1-2 проливах), потом - "кисло-сливово-карамельно-орехово-зелёно-овощной".
Аромат пустого чахая: "карамель с кислинкой и сливовым компотом".
Чай подойдёт под быстрые утренние или вечерние чаепития.
Спитой лист также пахнет "сливой" и имеет нотку "печёной кислинки".
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, ГАМК-чаи пьются сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#габа #гамк #gaba #тайваньский чай #китайский чай