Пико-де-гальо - с испанского "клюв петуха" - родина соуса Мексика, соус-салат из семейства Сальса. Такой соус отлично подходит к мясу на гриле или шашлыку.
1 ПОРЦИЯ - ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ½ маленькой красной
- луковицы
- Пучок кинзы
- 1 большой спелый помидор
- ½ халапеньо
- Сок 1 лайма
- Соль и перец
- 1 ст. л. кокосового масла
- 200 г филе трески (без кожи)
- 1 ст. л. приправы «фахита» (FAJITA-не буду рекламировать бренд)
- 1 спелое авокадо
- (без косточки)
1.*Чтобы приготовить сальсу, мелко нарежьте лук, большую
часть кинзы, помидор и халапеньо (удалите семена, если
не любите очень острые блюда). Соедините овощи в отдельной емкости, добавьте сок половины лайма. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2.Растопите кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обваляйте треску в приправе «фахита», отправьте на разогретую сковороду.Готовьте четыре минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивайте каждые две минуты.
3.Очистите авокадо от кожуры, сбрызните оставшимся соком лайма, приправьте специями, разомните вилкой в пюре.
4.Проверьте готовность трески, сделав надрез, чтобы убедиться, что рыба внутри стала однородного белого цвета.
5.Подавайте треску на одной тарелке с сальсой и пюре из авокадо, посыпьте блюдо оставшимися листиками кинзы.
* ПРИГОТОВЬТЕ САЛЬСУ И АВОКАДО ЗАРАНЕЕ. ТРЕСКУ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ПРЯМО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Удачи! Всегда на связи!⠀