Найти тему

РЕЦЕПТЫ НА УЖИН: ТРЕСКА С САЛЬСОЙ ПИКО-ДЕ-ГАЛЬО И ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО

Пико-де-гальо - с испанского "клюв петуха" - родина соуса Мексика, соус-салат из семейства Сальса. Такой соус отлично подходит к мясу на гриле или шашлыку.

1 ПОРЦИЯ - ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ маленькой красной
  • луковицы
  • Пучок кинзы
  • 1 большой спелый помидор
  • ½ халапеньо
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 200 г филе трески (без кожи)
  • 1 ст. л. приправы «фахита» (FAJITA-не буду рекламировать бренд)
  • 1 спелое авокадо
  • (без косточки)

1.*Чтобы приготовить сальсу, мелко нарежьте лук, большую

часть кинзы, помидор и халапеньо (удалите семена, если

не любите очень острые блюда). Соедините овощи в отдельной емкости, добавьте сок половины лайма. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.Растопите кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обваляйте треску в приправе «фахита», отправьте на разогретую сковороду.Готовьте четыре минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивайте каждые две минуты.

3.Очистите авокадо от кожуры, сбрызните оставшимся соком лайма, приправьте специями, разомните вилкой в пюре.

4.Проверьте готовность трески, сделав надрез, чтобы убедиться, что рыба внутри стала однородного белого цвета.

5.Подавайте треску на одной тарелке с сальсой и пюре из авокадо, посыпьте блюдо оставшимися листиками кинзы.

* ПРИГОТОВЬТЕ САЛЬСУ И АВОКАДО ЗАРАНЕЕ. ТРЕСКУ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ПРЯМО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Удачи! Всегда на связи!⠀
Еда
6,93 млн интересуются