Здравствуйте, дорогие читатели. Я думаю, что для многих из вас это блюдо станет открытием. Во всяком случае я очень надеюсь, что вы положительно его оцените.
А вы знали, что открытый пирог можно испечь совсем без муки? Многие сейчас скажут, что пирог по определению это мучное изделие. Спорить не буду, вы правы. Тем не менее пирог, рецепт которого я хочу вам предложить, очень похож на открытый заливной киш. Только вместо мучной основы я использовала овощную.
Расскажу всё по порядку, список ингредиентов вы найдёте в первом комментарии под статьёй.
Шаг 1. Подготавливаем начинку
Для начинки я взяла смешанный фарш из грудки и бедра индейки, просто он был в моём холодильнике. Можно использовать любую мясную начинку или фарш.
В фарш добавить репчатый лук, соль, перец и чеснок, я использовала сушёный. Не стала ничего обжаривать, выложила фарш на сковородку и подлила капельку воды. Немного потушила фарш, разбила комочки. Затем добавила порезанные шампиньоны, немного посолила и добавила ложку сметаны.
Потушила начинку до полной готовности. В общей сложности я готовила начинку минут 10.
Шаг 2. Готовим основу пирога
Потёрла два небольших кабачка (примерно 800 гр.) на крупной тёрке. Вам покажется, что этого очень много, но на самом деле это не так.
Добавила соль, перемешала и оставила кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок.
Шаг 3. Готовим заливку
А пока приготовила заливку для пирога. Можно взять 100 гр. сметаны, я же решила попробовать приготовить с домашним плавленым сыром. Я уже рассказывала, как готовить такой сыр из творога и куриного яйца. Ссылку на приготовление такого сыра оставлю внизу.
Если у вас нет сыра, смело берите сметану или греческий йогурт.
Смешала плавленый сыр с 1 яйцом, получила однородную массу. Не солила, так как сыр уже солёный. Если будете готовить со сметаной или йогуртом, посолите по вкусу.
Шаг 4. Формирование пирога
✅ Отжала кабачок от лишнего сока. Больше ничего не добавляла.
✅ Выложила кабачок на дно сковородки размером 22 см. Руками разровняла, сформировала основу пирога.
✅ Сверху равномерно распределила начинку из мяса и грибов
✅ Вылила заливку.
Шаг 5. Выпекаем пирог
Поставила пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, чтобы пирог подрумянился.
Пирог получился отменный, прекрасно держит форму, на дне почти нет жидкости. На мой взгляд это просто идеальный ужин. Как доктор прописал, овощи и мясо.
#рецепты #рецепты марины еремеевой #еда #похудение и правильное питание #пп рецепты