КБЖУ на 100 гр. 162.9/10.5/11.8/3.6
Ингредиенты: Куриная печень , Лук репчатый средний, Морковь средняя, Масло сливочное 72,5% , Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Лук режем кубиком, морковь натираем на тёрке и обжариваем на 5 гр. масла. Если его будет мало - можно добавить немного воды.
Куриную печень режем кусочками поменьше, удаляем всю бяку (жирок, жилки, желчный) и отправляем к поджарке. Тушим минут 20 до готовности печени. Даём немного остыть.
Печень с поджаркой измельчаем в блендере до пастообразности. Можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой несколько раз. Добавляем соль и специи (я только сухой чеснок добавила). Получаются две небольшие баночки.